на правах рекламы
06:37
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Гамбург хочет побыстрее снять судимость

от 24.09.18 в 12:57 версия для печати
Гамбург хочет побыстрее снять судимость

omskinform.ru
Экс первый вице-губернатор подал заявление о перерасчете времени содержания в СИЗО. Это позволит ему завершить срок отбытия наказания.

На этой неделе Кировский районный суд начнет рассматривать заявление бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга о производстве перерасчета времени содержания под стражей в СИЗО и принятии решения о завершении срока условно-досрочного отбытия наказания.

Как пояснили в областной прокуратуре, Гамбург, вышедший из колонии по УДО в конце апреля 2017 года, продолжает отбывать наказание. Недавно были внесены изменения в законодательства, и теперь день пребывания в следственном изоляторе засчитывается за 1,5 дня отбывания наказания. Юрий Гамбург находился в СИЗО более двух лет (он был помещен туда в середине июня 2014 года, приговор чиновнику – 5,5 года колонии общего режима – вынесли 9 июня 2016 года, затем последовала апелляция), из тюрьмы он вышел по УДО 28 апреля 2017 года. В случае удовлетворения его заявления о перерасчете времени содержания в изоляторе Гамбург станет считаться отбывшим наказание. Через некоторое время его судимость будет снята. Теоретически он даже сможет вернуться на госслужбу, но вряд ли это произойдет.

omskinform.ru
Напомним, что Юрия Гамбурга судили за превышение должностных полномочий в период работы главой департамента имущественных отношений омской мэрии. Вместе со своим первым заместителем Вадимом Меренковым он незаконно предоставлял муниципальные земли в микрорайоне Чукреевке под огороды, а затем на этих участках строились коттеджи. Ущерб от действий чиновников превысил 200 млн рублей.

На прошлой неделе был вынесен приговор Меренкову, его отправили в колонию на 4,5 года. С большей долей вероятности он пойдет по пути Гамбурга – ходатайство об УДО, освобождение, а потом заявление о пересчете срока содержания в изоляторе.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Что за бред? закон обратной силы не имеет!
Ему ещё 10-15 лет строгого режима можно смело давать за его делишки!
8
Везде воры в законе
8
Я вот не понимаю этого "день за полтора". Это же не ударный труд в районах Крайнего севера. Да, это не курорт, но обитатель следственного изолятора свое заслужил!
6
Интересно , а почему в данном случае не применим закона об истечении исковой давности ? Все жулики бросились пересчитывать свои сроки задним числом !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X