на правах рекламы
17:16
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Жителю Омской области, срубившему 22 березы, вынесли приговор

от 24.09.18 в 11:27 версия для печати
Жителю Омской области, срубившему 22 березы, вынесли приговор

Мужчина сообщил двум сельчанам о том, что у него есть разрешение на заготовку древесины, после чего они вырубили деревья в лесничестве.

Полтавский районный суд вынес приговор 34-летнему местному жителю, который признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.

– В суде установлено, что в апреле 2018 года данный гражданин ввел в заблуждение двух работников о наличии у него права на заготовку древесины, после чего они совершили незаконную рубку 22 берез в лесном массиве на территории Полтавского участкового сельского лесничества, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сельчанин причинил государству ущерб на сумму более 81 тыс. рублей. Для возмещения причиненного ущерба  Главное управление лесного хозяйства Омской области предъявило иск о взыскании с сельчанина всей суммы. Иск судом удовлетворен.

Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А когда вынесут приговор должностным лицам, из-за без действия которых гниет лес в затопляемых территориях по всей области?
А там не 22 березы, а тысячи кубометров древесины, которые можно было отдать населению для отопления своих жилищ!!!
Виктор гость 24.09.2018 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну а как они сами на себя-то подавать иски будут? да и с чего они отдадут "просто так" столько леса - не выгодно...а вообще, уроды они
2
при всей бедности в ссср топились углем Дрова применялись только для растопки Уголь покупали по пять тонн на зиму а сейчас нужно 10 кубов дров Подключение газа стоит 10 лет топки дровами Китай в бедных своих районах топится углем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх