на правах рекламы
07:36
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Названы загрязнители воздуха в Омске   [СПИСОК]  

от 24.09.18 в 10:12 версия для печати
Названы загрязнители воздуха в Омске   [СПИСОК]  

После июльских выбросов одно из промышленных предприятий поставило сразу 4 газоочистительные установки и сейчас монтирует пятую.  

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области по запросу общественной организации «Гражданский патруль» обнародовало список предприятий, которые могут быть причастны к июльским выбросам в Омске. Горожане жаловались на резкий химический запах с утра 17 июня. Впоследствии он только усилился.

Тогда чиновникам из Минприроды удалось попасть на территорию ООО «ПК «ХимПром», расположенного по адресу: Овощной проезд, 7. Выяснилось, что организация вела свою деятельность без использования каких-либо установок по очищению выбросов. Деятельность предприятия была приостановлена. Оно оказалось не единственным, к кому возникли претензии у чиновников.

– Проверка установила, что выброс вредных загрязняющих веществ, вызывающих резкий химический запах, осуществлялся от производственной площадки ООО «ПК «ХимПром», расположенного по адресу: Овощной проезд, 7. Кроме того, по результатам проверки в отношении ООО «Сибирская Полимерная Компания» выявлены загрязняющие вещества, нормативы допустимых выбросов которых не установлены, – сообщил первый замминистра природных ресурсов и экологии Александр Матненко. – За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха составлен протокол об административном нарушении. Также выявлено несоблюдение установленной периодичности контроля выбросов загрязняющих веществ ООО «Экоцентр». ООО «Экоцентр» не проводило мероприятий по уменьшению выбросов при наступлении неблагоприятных метеоусловий.

Как пояснил один из руководителей Минприроды, также проводились проверки в отношении еще нескольких предприятий. Что касается ООО «ПК «ХимПром», то на этом предприятии поставили 4 газоочистительные установки, сейчас проводится монтаж пятой. Кроме того, изменен технологический режим работы предприятия. Так что выбросов должно стать меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Очень много мелких конторок, которые на протяжении многих лет привыкли к бесконтрольной работе, никакие проверки до них просто не доходили. Творилось черт-те что, надо карать максимально жестко
1
Очень много мелких конторок, которые на протяжении многих лет привыкли к бесконтрольной работе, никакие проверки до них просто не доходили. Творилось черт-те что, надо карать максимально жестко но нюхать этилмеркаптан ты продолжишь.
7
хахаха нашли виновных. карликов))) Одно утешает что этот матненко также травится этилмеркаптаном как и все омичи , хотя источник его выбросов не называет.
2
Закройте нефтебазы ,чтобы не воняли.
7
Закройте нефтебазы ,чтобы не воняли. Нефтезавод я считаю главным источником выбросов, который прикрывает местная власть, а те нам пропаганду о инновационных методах очисток и фильтрации. Ночью все их трубы дымят, сам не раз видел, не раз видел как тухли их факелы и шлейф выброса красивой змейкой до левого берега тянулась. Ищите видео на ютубе.
Игорь гость 24.09.2018 23:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нефтезавод я считаю главным источником выбросов, который прикрывает местная власть, а те нам пропаганду о инновационных методах очисток и фильтрации. Ночью все их трубы дымят, сам не раз видел, не раз видел как тухли их факелы и шлейф выброса красивой змейкой до левого берега тянулась. Ищите видео на ютубе. Ты братан либо тролль нанятый либо галлюцинации у тебя, от нефтезавода давным давно никакого шлейфа нет, ибо факельная установка закрытого типа. Заврались вконец
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X