на правах рекламы
08:07
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи поражены масштабами «Хитрого рынка» на Левобережье   [ФОТО]  

от 23.09.18 в 14:58 версия для печати
Омичи поражены масштабами «Хитрого рынка» на Левобережье   [ФОТО]  

Влад Эдуардович
На нескольких сотнях метрах тротуара омичи торгуют всем, чем только можно. Для многих горожан это единственная возможность выжить.

Омичи через соцсети вновь пожаловались на гигантские размеры так называемого «Хитрого рынка», который с недавних пор каждые выходные развертывается в районе остановки «Торговый город». Каждые выходные тысячи омичей несут туда все, что только можно. При этом размещают свой товар омичи и на газонах, и на тротуарах, превращая территорию в гигантский рынок.

В основном несут вещи к «Торговому городу» пенсионеры, люди с низким достатком. Для многих это единственная возможность выжить и выручить хотя бы какие-то деньги.

Омичи в городских пабликах отмечают, что на «Хитром рынке» зачастую можно купить то, чего на других рынках или в магазинах нет. Поэтому в самом существовании рынка нет ничего плохого. При этом омичи пишут, что просто нужно было облагородить эту барахолку, сделав для людей хотя бы прилавки, чтобы они не размещали свой товар прямо на тротуарах и на траве. Однако это повлечет дополнительные расходы для городского бюджета, а он в Омске и так дефицитный.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Видимо ям на дорогах меньше стало. омичи обратили внимание на то что вдоль дорог располагается и уже не первую неделю обсуждают этот рынок. омскинформ раз омичи на это внимание обратили и в соцсетях обсуждают эту тему, отправьте кого нибудь в следующее воскресенье в "командировку" на это место,чтобы репортаж с места событий сделали.а то уже второй раз из соцсетей информацию берете.
14
Назад в девяностые...
Гость гость 23.09.2018 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Назад в девяностые... Назад в СССР ...
1
Назад в девяностые... Было бы не плохо, если обратно в 90е,тогда таких цен небыло.
14
А ведь когда примерно год назад этот рынок переносили на левый берег, торгующим обещали(!) место на самой оптовке, с краю, недалеко от Ленты, а не на тротуаре возле дороги.
Так что за антисанитарию спрашивать надо власть, которая всегда меняет решения только в свою пользу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх