на правах рекламы
13:08
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омичи сделали Краснодар городом-миллионником

от 23.09.18 в 10:42 версия для печати
Омичи сделали Краснодар городом-миллионником

Тысячи омичей переселились в Краснодар, и в том числе благодаря им этот город стал миллионником. Население Краснодара растет на 100 тысяч в год.

Накануне вечером Краснодар был официально признали городом-милионником. Как сообщает «Российская газета», символическое свидетельство об этом мэру города Евгению Первышову вручила руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяна Курнякова.

Юлия Полынцева

Краснодар, в отличие от Омска, является одним из самых благоустроенных городов России

Официальное признание Краснодара городом-миллионником произошло на гала-концерте, посвященном 225-му юбилею столицы Кубани.

- Мы несколько лет добивались признания этого статуса. Приятно, что это произошло именно в День города, и Краснодар официально стал 16-м городом-миллионником России. При этом важно, что в нашем городе - одна из самых высоких в стране доля экономически активного населения. Большинство - люди трудоспособного возраста, активные, которые создают экономику Краснодара и способны позитивно влиять на его развитие,  - сказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов.

За последние несколько лет в Краснодаре очень быстро росла численность населения - город прибавлял почти по 100 тыс. человек каждый год. В том числе в Краснодар переехали несколько тысяч омичей. В этом городе есть целые кварталы, где большую часть населения составляют омичи. Поэтому можно сказать, что в том числе благодаря омичам Краснодар стал городом-миллионником.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Бывший Омич гость 23.09.2018 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Будь проклят этот тренд про покидание Омска. Этот тренд активно раздувается уже с десяток лет. И мы как оболваненные повелись на него, продали всё и поехали искать лучшей и теплой жизни сначала в Краснодаре. Да провались всё пропропадом с этим колхозом под названием Краснодар, местное население приезжих тут ненавидет и мы тоже стали ненавидеть их, менталитет кубанца очень тяжелый, хитрый и ленивый...своего не упустит. Но ладно с кубанцами. Сюда понаехало столько, что этот городишка, который пытается стать мегаполисом, не справляется с наплывом...работы нет, работу можно только найти если есть родственнички кум, сват, брат. Час пик в городе это сплошная нервотрепка, стоишь в адовой жаре в пробке и вспоминаешь Омск. Цены на продукты ну примерно также, но зарплаты не выше омских, а вот что касается питьевой воды и это важно, то ее считай тут из под крана не попьешь как в Омске, а идешь в магаз и покупаешь пятилитровки. Жара просто изматывающая, когда не ветерка и асфальт в городе аж раскален. В общем взвыли мы тут после двух лет, продали свою двушку по срочному и поехали искать счастья в Ростов на Дону. Ростов это реально город, классный, но опять же...менталитет южан и жарища летом 40-45 - это просто невыносимо, ветра и суховеи с песком достали. В общем не прижились мы не где, а вот не хотели слышать даже ничего об Омске, о том что где родился там и пригодился. Теперь честно говоря стыдно вернуться в Омск обратно, стыдно что скажут что неудачник....Но Родина тянет назад, Омск смотря со стороны и оценивая наш горький опыт, достаточно комфортный город и плане инфраструктуры не отстает от других городов, главное у нас люжи очень надежные и отзывчивые, а на все остальное плевать. Мы скорее всего примем решение вернуться в родной город, но у нас уже ничего в Омске к сожалению нет.
земляк гость 23.09.2018 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Земляки,возвращайтесь домой и не думайте.У всех своих куча проблем.Жить хорошо там,где душе хорошо.Я сам перебрался назад и ни разу не пожалел.Никто у меня и не интересовался почему вернулся.
-2
Будь проклят этот тренд про покидание Омска. Этот тренд активно раздувается уже с десяток лет. И мы как оболваненные повелись на него, продали всё и поехали искать лучшей и теплой жизни сначала в Краснодаре. Да провались всё пропропадом с этим колхозом под названием Краснодар, местное население приезжих тут ненавидет и мы тоже стали ненавидеть их, менталитет кубанца очень тяжелый, хитрый и ленивый...своего не упустит. Но ладно с кубанцами. Сюда понаехало столько, что этот городишка, который пытается стать мегаполисом, не справляется с наплывом...работы нет, работу можно только найти если есть родственнички кум, сват, брат. Час пик в городе это сплошная нервотрепка, стоишь в адовой жаре в пробке и вспоминаешь Омск. Цены на продукты ну примерно также, но зарплаты не выше омских, а вот что касается питьевой воды и это важно, то ее считай тут из под крана не попьешь как в Омске, а идешь в магаз и покупаешь пятилитровки. Жара просто изматывающая, когда не ветерка и асфальт в городе аж раскален. В общем взвыли мы тут после двух лет, продали свою двушку по срочному и поехали искать счастья в Ростов на Дону. Ростов это реально город, классный, но опять же...менталитет южан и жарища летом 40-45 - это просто невыносимо, ветра и суховеи с песком достали. В общем не прижились мы не где, а вот не хотели слышать даже ничего об Омске, о том что где родился там и пригодился. Теперь честно говоря стыдно вернуться в Омск обратно, стыдно что скажут что неудачник....Но Родина тянет назад, Омск смотря со стороны и оценивая наш горький опыт, достаточно комфортный город и плане инфраструктуры не отстает от других городов, главное у нас люжи очень надежные и отзывчивые, а на все остальное плевать. Мы скорее всего примем решение вернуться в родной город, но у нас уже ничего в Омске к сожалению нет. Ну что вы сочиняете про 45 градусов? Откройте Гисметео и убедитесь - максимум 35 градусов в жаркие периоды. 40-45 это раз в несколько лет может быть. Ночью 20-25 вообще
5
Ну что вы сочиняете про 45 градусов? Откройте Гисметео и убедитесь - максимум 35 градусов в жаркие периоды. 40-45 это раз в несколько лет может быть. Ночью 20-25 вообще выйди с термометром на раскаленные улицы и забудь гисметео )))
1
выйди с термометром на раскаленные улицы и забудь гисметео ))) Преувеличивать все же не стоит, 40 градусов не часто бывает, не надо из юга России Африку делать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх