на правах рекламы
20:14
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Вице-спикеры Омского горсовета за год работы во многом разочаровались

от 22.09.18 в 10:51 версия для печати
Вице-спикеры Омского горсовета за год работы во многом разочаровались

Юрий Тетянников разочарован состоянием многих учреждений Омска, а Андрей Ткачук не понимает, почему депутаты Заксобрания идут против народа.

После того как новый состав Омского городского совета отработал год, руководители городского парламента на просьбу корреспондента РИА «Омск-информ» рассказали о том, с какими неприятными неожиданностями они столкнулись.

omskinform.ru

- Думал, что в XXI веке учреждения Омска стали более современными и динамично развивающимися, но не увидел этого, - говорит первый вице-спикер Юрий Тетянников. - По ряду объектов неприятным осадком стала материально-техническая база.  Большие проблемы с поддержкой малого бизнеса. Это меня тоже огорчило. Сельские районы сегодня совершенно не взаимодействуют с городом, несмотря на ряд подписанных соглашений. Некоторое время назад говорилось о том, что необходимо возрождать пригородную торговлю, поставлять товары в Омск, а на деле все выразилось в одном ряду на Центральном рынке товаропроизводителей. Все остальное – это перекупщики. Они на корню скупают всю сельскую продукцию и везут в Тюменскую область, а то и в Казахстан и дальше, в Китай. Политика властей должна быть более открытой, чтобы обеспечить потребности омичей в сельхозпродукции, отдыхе, комфортном образовании, в развитии имиджа города.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук признался, что разочарованием для него стал поход в Законодательное собрание с инициативой об ограничении продажи спиртного на первых этажах жилых домов.

omskinform.ru

- Казалось, что это очевидная проблема. Но когда мы пришли в Законодательное собрание, я столкнулся не то что с непониманием, а с высокомерием, которое проявили отдельные депутаты по отношению к этому вопросу и к нам. Но потом мы отправили свою инициативу в организацию «Трезвая Россия». Там юристы посмотрели и сказали, что она соответствует всем нормам законодательства Российской Федерации и имеет право на применение в регионе. Но позиция отдельных депутатов и надзирающих органов была прямо противоположная. Я понял, что столкнулся с лобби, которое не хочет, чтобы пивнушки и алкомаркеты уходили с первых этажей жилых домов, - говорит вице-спикер.

Ткачук отмечает, что депутаты Заксобрания, которые должны защищать своих избирателей, заботятся в первую очередь о пополнении бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В деп.корпусе нужно произвести ревизию и не нужное выбросить, уж много ненужного повыбирали. Депутаты до выборов робчат о народе, после, о себе и только.
0
В деп.корпусе нужно произвести ревизию и не нужное выбросить, уж много ненужного повыбирали. Депутаты до выборов робчат о народе, после, о себе и только. Что такое "робчат о народе"? говори не сливайся только.
0
Что такое "робчат о народе"? говори не сливайся только. Как расшифровать ваше выражение? " Говори не сливайся только".
6
Так заботясь о наполнении бюджета депутаты заботятся о населении,ведь бюджет и идет на нужды населения.
омичка! гость 22.09.2018 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Хорошо вам, если в вашем доме нет пивнушек. У нас только недалеко пивнушки и чуть дальше вино и то двор загажен дерьмом. Нужно их обязать туалеты ставить. И то во двор бесплатно пойдут. А летом окна открыты, а во дворе громкие разговоры до 3 час.
-1
Хорошо вам, если в вашем доме нет пивнушек. У нас только недалеко пивнушки и чуть дальше вино и то двор загажен дерьмом. Нужно их обязать туалеты ставить. И то во двор бесплатно пойдут. А летом окна открыты, а во дворе громкие разговоры до 3 час. это что за дом то у вас? Галюцагеннная 3?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх