на правах рекламы
08:39
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Учительница, вывезшая ребенка из Омска, уволилась из элитной гимназии

от 21.09.18 в 17:25 версия для печати
Учительница, вывезшая ребенка из Омска, уволилась из элитной гимназии

Когда вскрылась скандальная история, Ольга Петрова написала заявление по собственному желанию. Она работала учителем начальных классов.

История с вывозом новорожденного ребенка из Омска обернулась серьезными проблемами на работе для 43-летней учительницы начальных классов Ольги Петровой. Ей пришлось уйти из элитной гимназии Северной столицы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Петрова и 25-летняя омичка Кристина Лыскова обвиняются по статье «Торговля людьми». В конце июня этого года Лыскова родила девочку, но, не имея возможности ее воспитывать, решила отдать ребенка Петровой, с которой она познакомилась через интернет. По версии следствия, для вывоза новорожденной в Северную столицу учительница купила поддельное свидетельство о рождении за 2 млн рублей. Передача ребенка происходила прямо в здании аэропорта Омск-Центральный и попала на камеры видеонаблюдения. Скоро обеих женщин начнут судить. Проблемы с законом обернулись для Петровой потерей хорошей работы.

– В августе, когда все открылось, я написала заявление по собственному желанию. Меня никто не увольнял, но создали такие условия, что пришлось это сделать самой, – заявила Ольга Петрова в интервью «Комсомольской правде в Омске».

Петербурженка уверяет, что она не собиралась удочерять ребенка из Омска, а решила помочь ее молодой матери. Со временем якобы омичка переехала бы в Санкт-Петербург и забрала назад свою дочь. Ольга Петрова также отрицает покупку поддельного свидетельства о рождении за 2 млн рублей. По словам женщины, у нее нет таких денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
8
у ребенка могло бы быть нормальное будущее.. Рос бы в Питере. А где тут торговля-то? передали бесплатно, закон этот за уши принянули.Жалко обеих щенщин - они оказались в трудной ситуации. Раз так случилось - девушке все-таки надо было в соц. опеку обратиться и отказаться от ребенка официально. Хотя представляю что эта процедура не из легких.
Итог один - у ребенка в детском доме будет судьба поломана.
5
Раньше вы писали про Лыскину, теперь про Лыскову.
0
посадят обеих - и правильно сделают. Те, которые вещают про прекрасное будущее - вы так в этом уверены? Лучше в детском доме, чем в могиле. Каким надо быть тупым зомби, чтобы находить оправдание продаже или дарению детей, в каком бы виде не была подобная сделка.
Ника-Нова гость 21.09.2018 18:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-19
"...создали такие условия, что пришлось это сделать самой." Очень плохо, что не уволили! В России можно смело констатировать отсутствие морали у населения на все 95%. В этом случае надо было увольнять. От суда ожидается решение не только на лишение свободы, но и на пожизненный запрет на работу с детьми и молодёжью, на рабочее место в государственных и общественных структурах, поддерживаемых государством. Но российский суд непредсказуем, после отсидки, если вообще эту учительницу посадят, мы её увидим в каком-нибудь детском садике или школе, где есть нехватка персонала.
Аноним гость 21.09.2018 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"...создали такие условия, что пришлось это сделать самой." Очень плохо, что не уволили! В России можно смело констатировать отсутствие морали у населения на все 95%. В этом случае надо было увольнять. От суда ожидается решение не только на лишение свободы, но и на пожизненный запрет на работу с детьми и молодёжью, на рабочее место в государственных и общественных структурах, поддерживаемых государством. Но российский суд непредсказуем, после отсидки, если вообще эту учительницу посадят, мы её увидим в каком-нибудь детском садике или школе, где есть нехватка персонала. Ты входишь в число оставшихся 5? Как ты уже надоела со своими "высокодуховными" комментариями.
Афоризм: человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X