на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Пушкинском интернате играют в футбол и занимаются творчеством

от 24.09.18 в 10:30 версия для печати
В Пушкинском интернате играют в футбол и занимаются творчеством

В этом психоневрологическом учреждении реализуется целый комплекс мер по улучшению материальной базы и повышению качества жизни пациентов.

Пушкинский психоневрологический интернат – учреждение особого типа. Здесь проживают пациенты с расстройствами психики, у которых нет родственников или за которыми по тем или иным причинам отказались ухаживать родные. Это больные и зачастую практически совершенно одинокие люди. Все они совершеннолетние пенсионеры, как молодые, так есть и старожилы по 70–80 лет. Для большинства из них этот интернат действительно последний приют в жизни.

– В нашем учреждении 2 отделения: мужское на 237 койко-мест в пос. Хвойном и женское на 251 койко-место в пос. Андреевском. В большинстве своем здесь проживают граждане, в законном порядке признанные недееспособными. Есть маломобильная группа проживающих, лежачие, колясочники. Все они требуют особенного ухода и постоянного внимания, – рассказывает директор Пушкинского психоневрологического интерната Виктор Ясырев.

С пациентами интерната работает целый штат врачебного, среднего и младшего медицинского персонала: психиатры, терапевты, неврологи, стоматологи, массажисты, инструкторы ЛФК, процедурные медицинские сестры, по физиотерапии, фельдшеры, также дежурный медицинский персонал, который на посту находится круглосуточно.

Здесь есть лыжная и 2 футбольные команды (мужская и женская), секции по гиревому, лыжному и велоспорту, дартсу, бильярду, шахматам, стрельбе из «мелкокалиберной винтовки». На недавних межрегиональных соревнованиях по футболу среди учреждений подобного типа футболисты Пушкинского интерната заняли третье место. Команду даже пригласили в гости в Казахстан для обмена опытом. А при тесном сотрудничестве с Областным обществом инвалидов наш гиревик регулярно занимает призовые места, принимая участие в соревнованиях различного ранга.

Бытовые условия нашим подопечным мы стараемся создать максимально домашние. Несмотря на прохладную погоду, в комнатах тепло, в котельной установлены 2 новых угольных котла. За последние 2 года в Пушкинском интернате сделано многое: отремонтировано 2000 кв. м кровли и трубы отопления в жилом корпусе в пос. Андреевском, в рамках программы «Доступная среда» опущена под землю теплотрасса в пос. Хвойном, чтобы маломобильная категория граждан, в том числе колясочники, могли беспрепятственно передвигаться по территории, отремонтировано отделение реабилитации молодых инвалидов, где оборудован репетиционный класс для занятий наших подопечных творчеством. Также сделан ремонт на пищеблоке, в процедурном кабинете, установлены пластиковые окна в одном из корпусов, в пос. Андреевском отремонтирована система очистки воды и водопровод.

За последние два года на капитальный ремонт и улучшение материально-технической базы в Пушкинском интернате потратили около 8 миллионов рублей.

Настоящим событием здесь стало приобретение собственного автобуса. Теперь новенький пазик служит на благо граждан, проживающих в интернате. Наши подопечные выезжают на спортивные и культурно-массовые мероприятия, в кино, цирк, в дельфинарий и с концертной программой в другие интернаты города и области.

На территории Пушкинского интерната все утопает в цветах и зелени, за которыми с удовольствием ухаживают сами проживающие. Своими руками они сделали «альпийскую горку», бассейн с рыбками, корабль-флюгер, вырастили на огороде несколько тонн кабачков, свеклу, морковку и овощи, в том числе рассаду выращивают в теплицах.

В учебном классе выставлены поделки, сделанные подопечными интерната: резные домики и декорированные джутовым шнуром шкатулки, картины из бумаги, шляпы из газетного жгута и множество других поделок по различным методикам.

– Каждый вечер наши пациенты занимаются прикладным творчеством и каждый находит дело по душе: квиллинг, плетение из бумаги, выжигание по дереву, рисование, бисероплетение, вязание. Нужно очень много терпения и настойчивости, чтобы сделать такие красивые вещи, – рассказывает старшая медицинская сестра Евгения Синяк.

В ближайших планах Пушкинского интерната намечается ремонт водонапорной башни в пос. Андреевском, косметические ремонты жилых корпусов, а в рамках программы «Доступная среда» будет опущена под землю оставшаяся теплотрасса в пос. Хвойном, чтобы маломобильная категория граждан, в том числе колясочники, могли беспрепятственно передвигаться по территории интерната.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Андрей Дмитриевич гость 24.09.2018 19:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проживал в этом интернате почти 3 года назад.Сейчас живу в семье. Заметно, как стало лучше на территории, да и в помещениях.
Александр гость 25.09.2018 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен с автором данной статьи. Так получилось, что один из дальних родственников находится уже более 10 лет в Пушкинском интернате. Наша семья и другие родственники его постоянно навещают в интернате. И все сразу отметили хорошее, человеческое отношение персонала к тем, кто находится в интернате, нормальные условия в которых содержатся проживающие там люди.
На территории находится красивая альпийская горка и много цветов.
Как говорится, не дай Бог попадать в такие заведения, но жизнь есть жизнь и всякое может в ней случится.
Юрий гость 25.09.2018 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Полностью согласен с автором данной статьи. Так получилось, что один из дальних родственников находится уже более 10 лет в Пушкинском интернате. Наша семья и другие родственники его постоянно навещают в интернате. И все сразу отметили хорошее, человеческое отношение персонала к тем, кто находится в интернате, нормальные условия в которых содержатся проживающие там люди. На территории находится красивая альпийская горка и много цветов. Как говорится, не дай Бог попадать в такие заведения, но жизнь есть жизнь и всякое может в ней случится. Точно, что в интернате стало гораздо лучше и чище, и стали проводиться ремонты в жилых корпусах и на территории интерната.
Это сразу бросается в глаза, особенно после того, когда 2 года над пришел новый директор и привел территорию в порядок. Если бы везде были такие директора, было бы очень хорошо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх