на правах рекламы
06:20
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Руководители горсовета уверены, что омское метро нельзя бросать

от 21.09.18 в 14:15 версия для печати
Руководители горсовета уверены, что омское метро нельзя бросать

Депутаты считают, что нельзя народные деньги зарывать в землю. При этом они опасаются, что из-за метро дома на Левобережье могут уйти под землю.

Свое мнение о будущем омского метро высказали руководители Омского горсовета на сегодняшней пресс-конференции. Так, председатель горсовета Владимир Корбут заявил, что метрополитен бросать не нужно.

omskinform.ru

– Как бывший спасатель я знаю, что насосные станции, которые там есть, не имеют вечного ресурса. Их надо постоянно поддерживать в нормальном состоянии. Если это бросить, то мы можем нажить новую чрезвычайную ситуацию. Все попытки что-то воссоздать, должны быть реализованы в ближайшие 3, 4, максимум 5 лет, – говорит Корбут.

Такого же мнения относительно дальнейшей судьбы метро придерживается и первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

– Нельзя народные деньги зарывать в землю. Если уж мы потратили такое количество миллиардов, нужно искать способы использовать эти тоннели. Может, под скоростной трамвай или под другие цели, – рассуждает парламентарий.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук заявил, что построенные тоннели – это не просто дырка в земле, с которой может произойти все, что угодно. Если систему не поддерживать в определенном состоянии и не отводить воду, все может рухнуть.

– Эти сложные инженерные системы требуют больших ресурсов. Нужно пересмотреть транспортные потоки. Если все оставить, как есть, то дома на Левом берегу завалятся в эти ямы, – предостерегает Ткачук.

Депутаты считают, что новый вид транспорта на базе «бывшего метро», нужно увязывать с развитием города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Эти тоннели можно использовать как тюрьму. И засунуть в неё всех чиновников ,создавших ненужный объект за народные деньги.Чтоб другим Корбутам и Тетянниковым неповадно было.
0
Эти тоннели можно использовать как тюрьму. И засунуть в неё всех чиновников ,создавших ненужный объект за народные деньги.Чтоб другим Корбутам и Тетянниковым неповадно было. Инициаторами строительства метро были чиновники 70-х годов прошлого века, которые в Москве отстаивали проект строительства метро и выбивали деньги.
0
Инициаторами строительства метро были чиновники 70-х годов прошлого века, которые в Москве отстаивали проект строительства метро и выбивали деньги. Хотите все свалить на наших предков?
0
Хотите все свалить на наших предков? Не думал что ваши предки были членами Омского обкома и горкома КПСС, то есть, коммунистической номенклатурой.
0
Не думал что ваши предки были членами Омского обкома и горкома КПСС, то есть, коммунистической номенклатурой. Зря не думаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X