на правах рекламы
00:35
-11 $ 66.43
75.39

Старовикову хотят посадить на 12 лет и снять погоны

от 21.09.18 в 12:14 версия для печати
Старовикову хотят посадить на 12 лет и снять погоны

bk55.ru
Полковнику МВД вменяют ущерб почти на сто миллионов. Чтобы его компенсировать, у нее хотят конфисковать все имущество и присудить штраф.

В Омске завершается судебный процесс по обвинению бывшей начальницы Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирины Старовиковой. Полковнику полиции вменяют нанесение ущерба бюджету почти на сто миллионов рублей.

По данным следствия, будучи председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд региональной полиции, неоднократно помогала своему знакомому побеждать в торгах. Он платил ей 8 % от суммы контрактов. За семь лет Старовикова получила более чем 28 млн рублей, а государство недосчиталось 95 млн рублей – на такую сумму были завышены услуги по обеспечению питания содержащихся в ИВС и спецприемниках, а также по уборке помещений и прилегающих территорий на объектах регионального УМВД.

– По мнению обвинения, помимо 12 лет в колонии общего режима и более 85 млн рублей штрафа и конфискации имущества, Ирину Старовикову следует лишить звания полковника и запретить пять лет работать на муниципальной и государственной службе, – сообщили в СКР.

Сегодня, 21 сентября, Ирина Старовикова выступит с последним словом. Вынесение приговора ожидается на следующей неделе.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Да отмажут дамочку...Система своих не сдает)))) Тем более полицаи...
9
Дайте 15 лет,она знает за что!
10
Дайте 15 лет,она знает за что! Верно. Высокомерие у неё зашкаливало. Пусть на простую пенсию похлебает ...
ольга гость 22.09.2018 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дайте 15 лет,она знает за что! Да 44 ФЗ и вообще электронные торги отменить ,как раньше было мы все видели друг друга на аукционах , торгах или внести изменения что можно с эл. торгами и на бумажном носителе предоставлять документы с правом участия и без такого.Все электронные торги наперед рассчитаны на фирмы глав и их приближенных у которых от 5 до 8 фирм -это обычная уже сложившаяся практика ,малому бизнесу -увы нет работы!
8
зачет... 15 лет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X