на правах рекламы
23:41
-6 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

В Омске в очередной квартире взорвался газ

от 21.09.18 в 11:33 версия для печати
В Омске в очередной квартире взорвался газ

Омич пытался подключиться к газопроводу, но в итоге спалил свою квартиру и чуть не погиб. Произошел взрыв, который напугал соседей безалаберного жильца.

Стали известны подробности возникновения пожара, который вчера, 20 сентября, произошел в девятиэтажке на проспекте Мира. Как оказалось, причиной возгорания стал взрыв газовоздушной смеси.

Как сообщили в МЧС, омичи, услышав хлопок и увидев дым из окон квартиры на втором этаже, сразу же поспешили вызвать пожарно-спасательную службу. Это произошло в 15 часов 21 минуту. Прибывшие подразделения обнаружили возгорание в квартире.

55.mchs.gov.ru

Поднявшись на второй этаж, пожарные обнаружили мужчину без сознания, который лежал на полу у открытой входной двери. Сотрудники МЧС экстренно эвакуировали его в безопасную зону и передали медицинским работникам. Также огнеборцы спасли еще пять человек.

Когда пожарные проникли в квартиру, то обнаружили факельное горение газовоздушной смеси в кухне. Вся кухня была охвачена огнем. Оказалось, что причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов из-за отключения подачи газа.

– Данная квартира накануне была отключена от обеспечения бытовым газом за неуплату. Специалисты горгаза установили заглушку на газопровод. Вчера утром, когда участковый проверял собственника квартиры, устройство еще было на месте. Но мужчина возмутился, что он не сможет приготовить себе пищу. Позже он попытался самостоятельно подключить плиту к газопроводу, сняв заглушку, что категорически запрещено делать. В результате данных безответственных действий газ начал заполнять кухню, после произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением. Гражданин не смог самостоятельно покинуть место происшествия и потерял сознание перед входной дверью. К счастью, сотрудники МЧС успели его спасти, – рассказал начальник шестой пожарно-спасательной части Андрей Реутов.

Спасатели перекрыли подачу бытового газа в подъезд. На полную ликвидацию возгорания сотрудникам МЧС потребовалось 47 минут. На место происшествия выезжали 22 человека личного состава, было задействовано шесть пожарно-спасательных автомобилей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А тот который дом взорвал в амур2 на каком столбе сейчас висит? И этому ничего не будет.
7
Надо бы ему все зубы выбить, тогда и разогревать не надо, жуваки то удалили
5
Жаль что в окно не выбросило ....Столько людей мог угробить...
1
Горгаз наказать ! Ставят под угрозу взрыва весь дом. Пусть ищут другие способы взыскания долга.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X