на правах рекламы
23:50
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омскую область заполонили голодные медведи

от 21.09.18 в 11:00 версия для печати
Омскую область заполонили голодные медведи

Как заявили в Минприроды, плотность этого зверя на территории региона, несмотря на отстрел отдельных особей, остается довольно высокой.

Региональное министерство природных ресурсов продолжает регулировать численность медведей на территории Омской области. На прошлой неделе были добыты две особи этого опасного зверя.

Так, 13 сентября рядом с деревней Веденино Тюкалинского района был застрелен медведь в возрасте 3–5 лет. Ранее в министерство поступило обращение от администрации Коршуновского сельского поселения о том, что медведь напал на домашний скот.

На севере области, в Муромцевском районе, медведя пришлось выслеживать почти месяц. Еще 16 августа в Минприроды поступила информация о нападении медведя на 3 жителей деревни Самохвалово. В прошлую субботу, 15 сентября, косолапый был добыт в пойме реки Тары между деревнями Надеждинкой и Льнозавод, его возраст – от 5 до 7 лет.

– Несмотря на успешное завершение мероприятий по регулированию численности, плотность медведя на территории Омской области остается высокой. Работа по регулированию численности хищников будет продолжена и в дальнейшем. При поступлении сведений, обосновывающих целесообразность регулирования численности медведя, министерством незамедлительно будут приняты меры по устранению угрозы жизни людей и нанесения ущерба поголовью сельскохозяйственных животных, – отметили в Минприроды.

Жителям региона рекомендуют соблюдать меры предосторожности при нахождении в лесу:

- Находясь в лесу, ведите себя как можно громче: ШУМИТЕ, ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЙТЕ!

- Не подходите близко к останкам животных – это может быть пища для медведя!

- Собаки часто вызывают агрессию у медведя. Защитить от зверя может только хорошо подготовленная собака!

- При встрече с медведем ни в коем случае НЕЛЬЗЯ убегать и поворачиваться к нему спиной. Необходимо максимально сохранять спокойствие, оставаться на месте, громко призывать на помощь или, медленно пятясь, отступать. Медведя в таком случае можно пытаться отпугивать звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелом в воздух!

- Отпугивая медведя выстрелами, не стреляйте в него самого! Раненый зверь станет еще агрессивнее. 

- Категорически НЕЛЬЗЯ подходить к раненому либо попавшему в самолов медведю!

- Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, осторожно покиньте это место, обойдите его стороной. Сохраняйте спокойствие!

- Не прикармливайте медведей, не оставляйте пищевые отходы – запахи привлекают медведей!

- Никогда не приближайтесь к медвежатам, медведица будет их агрессивно защищать!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Два замечания по делу. Первое. Зачем было выслеживать медведя месяц, если достаточно было наловить карасей, проквасить их и высыпать кучкой в предполагаемом месте обитания зверя. И жди. Второе. Тех, кто прикармливает медведей, а особенно тележурналистов, с восторгом показывающих такие кадры по зомбоящику, надо сажать на пожизненное. Потому что за такими кадрами может последовать нападение медведя на человека.
0
так самолет со шмыгаловом перехватили Вот они и озверели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X