на правах рекламы
05:29
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Эксперты «Яндекса» видят в омских рекламодателях большой потенциал

от 05.12.08 в 15:14 версия для печати
Эксперты «Яндекса» видят в омских рекламодателях большой потенциал

Сегодня в Омске проходит практический семинар «Интернет-реклама: итоги и перспективы. Рекламные возможности Яндекса». Наш город вошел в число 16 крупных мегаполисов, которые посетят московские специалисты.

 

Ведущие сотрудники компании «Яндекс» поделились с омичами секретами интернет-рекламы, рассказали о новых носителях, обсудили уникальные возможности онлайновой рекламы, а также ее дальнейшие перспективы.

 

По данным исследований, сегодня ежедневно на страницу Яндекса заходит более 10 млн человек в России, из них 33 000 – омичи.

«Получается, интернетом пользуется каждый третий россиянин старше 18 лет, - сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» руководитель отдела продаж компании «Яндекс» Надежда Шукалова, - поэтому возможности рекламных интернет-технологий нельзя недооценивать. Тем более что последний мониторинг аудитории показывает – сайты уже значительно обогнали радио и прессу по количеству слушателей и читателей, сегодня интернету начинают проигрывать и некоторые ТВ-каналы».

 

На региональных рекламщиков, в том числе и на омских, столичные специалисты делают большие ставки.

«Дело в том, что в Москве уже слишком высокая конкуренция, - объяснила Надежда Шукалова, - а в регионах есть большой потенциал, который сейчас, кстати, стал все больше разворачиваться. Особенно это касается таких городов, как Екатеринбург и Новосибирск. В Омске пока еще не так сильно развита эта рыночная инфраструктура, но в будущем, я уверена, ее ждут большие перспективы».

 

Специалисты отметили также рост точек беспроводного доступа к Всемирной паутине в городе, а также интерес к интернет-рекламе телевизионных рекламодателей, которые добавляют к своим видеороликам информацию о сайте компании.

 

Кстати, нынешняя ситуация в стране также отразилась на содержании рекламных площадей в интернете. Так, с сайтов ушла реклама банков, ипотечных программ, кредитования. Им на смену пришли услуги туроператоров и компаний в области красоты и здоровья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх