на правах рекламы
10:21
-11 $ 66.43
75.39

В Омскую область будут возить мусор из соседних регионов

от 20.09.18 в 19:15 версия для печати
В Омскую область будут возить мусор из соседних регионов

Мощность двух мусоросортировочных заводов, которые намерен построить региональный оператор ТКО, значительно превышает потребности области.

Новосибирское ООО «Магнит», ставшее региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области и заявившее о планах по строительству двух мусоросортировочных заводов мощностью по 500 тыс. тонн каждый, не исключает того, что в Омскую область станут завозить мусор из соседних регионов.

Как сообщил «Коммерсанту» гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко, до нового года компания планирует запустить временные сортировочные линии, а также построить быстровозводимые здания. Это позволит остановить поток мусора на свалки Омской области. А в 2019–2020 годах будут построены два полностью роботизированных мусоросортировочных комплекса. Их мощности превышают потребности Омской области в переработке мусора. Отходы будут завозить из других регионов.

– С учетом развития переработки ТКО в Омской области мы предполагаем завоз отходов из других регионов, – заявил Шевченко.

Председатель комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев также отмечает, что в Омске физически не производится столько мусора, сколько собрался перерабатывать «Магнит».

– По нашим подсчетам, 1 млн тонн мусора в год не будет набираться в Омской области. Предполагаю, что они будут завозить мусор из соседних регионов. В среднем по Омску объем ТКО составляет 600–650 тыс. тонн, – отметил депутат, имеющий большой опыт работы в сфере переработки ТКО.

Оба мусоросортировочных завода ООО «Магнит» намерено построить в Омском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Из Омской области помойку общую решили сделать...
оба на гость 20.09.2018 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Из Омской области помойку общую решили сделать... Вы вообще суть вопроса понимаете? Или лишь бы брякнуть что-то? Мусор сортировать будут, а далее перерабатывать. Это достаточно прибыльно как и весь мусорный бизнес. В Тюмени с помпой открыли мусороперерабатывающие заводы и еще хотят строить. Это говорит о том, что свалок будет меньше.
-8
Из Омской области помойку общую решили сделать... тебе под окна будут мусор выгружать чтоб ты наконец понял, что этот мусор будет перерабатываться и область будет деньги на этом зарабатывать. Вот сидят тут ИксПерды типа тебя и чушь несут, от большого ума наверное.
гость гость 20.09.2018 21:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Из Омской области помойку общую решили сделать... А вы говорили: ракеты, моторы, самолеты, лучшие в мире танки... Хватит уже, про золотые времена. Начинайте о будущем думать.
Ведь люди,которые пришли во власть из других регионов, не будут этого делать.
16
помойка и будет мало дышим всякой херней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X