на правах рекламы
03:23
+1 $ 65.81
75.32

Кинотеатр «Первомайский» скоро откроется вновь

от 20.09.18 в 18:53 версия для печати
Кинотеатр «Первомайский» скоро откроется вновь

omskinform.ru
Депутат областного Заксобрания Вячеслав Васильев, вложивший в реконструкцию 600 млн рублей, заявил, что намерен отсудить у мэрии деньги.

Сегодня, 20 сентября, Арбитражный суд Омской области вынес определение по иску ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к двум департаментам мэрии – архитектуры и имущественных отношений. Спор касался реконструкции кинотеатра «Первомайский».

Концессионер требовал признать незаконными отказ чиновников в выдаче разрешения на строительство и отзыв разрешения на реконструкцию здания. Оно было направлено уже после подачи заявления на ввод объекта в эксплуатацию. Техническое открытие кинотеатра после многолетнего простоя состоялось в феврале, а уже в апреле его закрыли по решению суда. Объект, в реконструкцию которого структура депутата областного Заксобрания Вячеслава Васильева вложила 600 млн рублей, простаивал почти полгода. Бизнесмен намерен судиться с мэрией за упущенную прибыль.

– Думаю идти в суд после того, как заработает «Первомайский», чтобы возместить убытки, – сказал Васильев в комментарии «СуперОмску». – В это время сюда могли бы ходить в кино жители микрорайона и заниматься в кружках ребятишки. Это в первую очередь социальный объект.

Новое открытие кинотеатра состоится после того, как сегодняшнее решение арбитража вступит в законную силу. Скорее всего, двери кинотеатра вновь откроются для омичей в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
А депутат Васильев что "БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ ГОРОДА"? Жене построил ресторан и гостиничные номера "Малибу" на Фрунзе-Орджоникидзе, чтоб сразу напиться, повеселиться, оторваться и переспать. Размеры здания под кинотеатр увеличил без разрешения с собственником, пристроил кафе-ресторан и теперь говорит, что социальный объект. Еще увидите какие цены установит на свои сеансы.
И в депутаты пошел, чтоб знать, что где продается и можно урвать по дешевке. На моем участке выбран депутатом, а помощи ни в чем нет. Депутат на Левом берегу, а на Правом берегу - бизнесмен, "ничего личного, только бизнес".
6
По информации из достоверных источников, здесь будет открыт зал IMAX. "В кинозале IMAX можно будет получить самый насыщенный зрительский опыт – здесь будет установлена одна из первых в мире новых систем лазерной 3D-проекции IMAX и акустическая система, обеспечивающая полный эффект присутствия, благодаря 3D-звуку. Зал IMAX станет самым большим и самым современным из всех IMAX-залов кинотеатров в Сибири и на Дальнем Востоке. Стоимость билетов пока не называется". Это станет сюрпризом для Омичей.
2
не будет там никакого аймакса, отказались от этих планов еще до начала строительства.
оба на гость 20.09.2018 21:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не будет там никакого аймакса, отказались от этих планов еще до начала строительства. к сожалению Вы правы
ffworking гость 21.09.2018 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
поэтому и не откроют, т.к. омичи не смогут позволит себе билет стоимостью 700-800 рублей в среднем на IMAX.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх