на правах рекламы
00:16
-9 $ 67.52 +0.67
76.09 +0.29

«Украденный» цыганами подросток из Омска в 15 лет впервые пойдет в школу

от 20.09.18 в 16:46 версия для печати
«Украденный» цыганами подросток из Омска в 15 лет впервые пойдет в школу

psi-technology.net
Костю Костенко, долгое время находившегося в Волгограде, вернули родной матери. Мальчик никогда не был ни в поликлинике, ни в школе.

Стали известны новые подробности громкой истории о похищении цыганами мальчика из Омска Кости Костенко, которого 11 лет назад в возрасте четырех лет якобы против воли его матери вывезли в Волгоград.

Как уверяла его родная мать Марина Костенко, в 2007 году ее сына похитили родственники мужчины, с которым она жила и от которого родила ребенка. Омичка безуспешно искала сына, а он все это время жил в Волгограде. Полиция и Следственный комитет проверили все факты и выяснили, что насильно мальчика никто не забирал, а мать сама дала согласие на его воспитание в чужой семье и даже поддерживала с ним связь. На прошлой неделе она побывала на юге России и вернулась в Омск со своим теперь уже 15-летним сыном.

Общаться с представителями СМИ Марина Костенко отказывается. Поддержку семье сейчас оказывает уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина. Ее помощь, правда, заключается в моральной поддержке семьи. Чиновница сообщила, что в ближайшее время Костя пойдет в школу, где ни разу не был за 15 лет своей жизни.

– В школу Костя с этом году пойдет, – заявила Степкина в комментарии «Комсомольской правде в Омске», не уточнив, в каком классе будет учиться мальчик.

То, что мальчик не посещал школу, а также ни разу не был в больнице, детский омбудсмен ставит в вину волгоградским органам опеки. При этом она отмечает, что власти могли вообще не знать о существовании мальчика.

– Если мама родила не в больнице, а дома, об этом никто мог и не знать. И потом органы опеки были не в курсе, что ребенка перевезли в другой город, – сказала Степкина. – По идее за случившееся в ответе их волгоградские коллеги. Кроме того, бывает вариант домашнего образования.

При этом у мальчика было свидетельство о рождении, а в 14 лет он приезжал в Омск для получения паспорта. И никому не было дела до того, что ребенок не посещает школу. Ответ чиновников простой – раз мать не обращалась за помощью, семья не значится в реестре находящихся в опасном социальном положении.

Скоро эта запутанная история станет достоянием страны. По некоторым данным, Марина Костенко приняла участие в записи программы на одном из федеральных каналов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Вы текст ногами набираете? От ошибок глаза режет.
1
Вы текст ногами набираете? От ошибок глаза режет. И они еще борются за почетное звание.....
В Венгрию собрались....
Павел гость 21.09.2018 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
И они еще борются за почетное звание..... В Венгрию собрались.... Нет не в Венгрию в Угорщину
село гость 21.09.2018 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"От Ашибок глаза режет", а так то все нормально. Здравомыслящей человек в этой истории увидит только трагедию всей ситуации, а вы про какие то ошибки.Да уж...
0
"От Ашибок глаза режет", а так то все нормально. Здравомыслящей человек в этой истории увидит только трагедию всей ситуации, а вы про какие то ошибки.Да уж... Скоро эту историю Малахов будет обсасывать, смаковать, рейтинги себе поднимать. А если пишете статьи, пишите без ошибок.
Только и могут, что комменты неугодные удалять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх