на правах рекламы
08:41
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

У Омска может появиться своя аварийно-спасательная служба

от 20.09.18 в 16:24 версия для печати
У Омска может появиться своя аварийно-спасательная служба

ruor.org
Создание новой службы может обойтись мэрии в 70 млн рублей, но, если заключить договор с действующей службой, расходы можно снизить в 4 раза.

Председатель совета Омского отделения общественной организации «Россоюзспас» Александр Пономарев обратился в Омский городской совет с предложением создать в городе свою аварийно-спасательную службу.

По мнению Пономарева, это можно сделать двумя способами. Создать аварийно-спасательную службу фактически с нуля. Тогда расходы бюджета на ее содержание составят до 20 млн рублей в год, не считая затрат на создание самой службы, а это еще около 70 млн рублей. Вторым вариантом является заключение договора с одной из действующих аварийно-спасательных служб. В этом случае расходы могут снизиться до 5–7 млн рублей в год.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам Александр Пономарев дал понять, что его организация могла бы выполнять эту функцию.

– Речь идет даже не о чрезвычайных ситуациях, а о более мелких. Например, городская служба занималась бы кронированием деревьев и другими необходимыми делами. Скажу, что к нам уже несколько раз обращались представители аварийно-спасательной службы Омской области с просьбой прикрыть ее, когда они бросали силы на ликвидацию ЧП за пределами города.

Парламентарии согласились с тем, что такая служба городу нужна, но вопрос в том, где в бюджете взять необходимую сумму.

omskinform.ru

– Мы разово средства не найдем, но будем обращаться к администрации с просьбой выделить деньги на следующий год, – заявил председатель профильного комитета Юрий Федотов.

Депутат Олег Афанасьев заметил, что 5–7 миллионов в год бюджет себе позволить не может, и предложил отклонить предложение общественной организации. По словам парламентария, с различными ЧП могут справиться сотрудники МЧС и других организаций.

omskinform.ru

Но тот же Юрий Федотов отметил, что сейчас четко не определено, кто должен заниматься, например, несчастными случаями на воде. Возможно, городская аварийно-спасательная служба как раз возьмет на себя эту функцию. К тому же создание такой структуры относится к полномочиям мэрии – согласно действующему федеральному законодательству о местном самоуправлении. Подобные службы есть в других городах, например в Новосибирске и Томске.

Депутаты решили принять предложение регионального отделения «Россоюзспаса» к рассмотрению и дождаться предложений от мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
2
Двойная МЧС (или ЧАСТНАЯ) для нищего ОМСКА - это КРУТО!!!!!!!! Спасать кошек и собак за пару - тройку лямов!!!!!
Житель Омска гость 20.09.2018 22:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очередные "Рога и копыта"
0
Отлично!!! Александр Юрьевич так держать!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X