на правах рекламы
00:53
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Гостиницу «Иртыш» могут превратить в общежитие

от 20.09.18 в 15:10 версия для печати
Гостиницу «Иртыш» могут превратить в общежитие

Контрольно-счетная палата выявила массу нарушений в работе муниципальной гостиницы. Депутаты предполагают, что в «Иртыше» деньги идут мимо кассы.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Омска Ирина Лен сообщила членам финансово-бюджетного комитета горсовета о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности гостиничного комплекса «Иртыш» за 2016–2017 год. Отметим, что эта гостиница находится в муниципальной собственности.

В результате проверки были выявлены серьезные нарушения. Для начала выяснилось, что оказание гостиничных услуг не входит в полномочия городской власти. Следовательно, гостиница подлежит перепрофилированию или отчуждению.

Кроме того, проверка выявила, что за прошлый год гостиница получила убыток в 11 млн рублей.

omskinform.ru

– В ходе анализа бухгалтерской отчетности установлено, что в 2016 году финансовое состояние гостиничного комплекса «Иртыш» неустойчиво, платежеспособность нарушена, – говорит Ирина Лен. – По итогам 2017 года финансовое положение неудовлетворительное, предприятие является неплатежеспособным.

По мнению Контрольно-счетной палаты, все эти нарушения могут привести к банкротству гостиницы.

Еще один вопиющий факт: загруженность номеров гостиницы «Иртыш» по бумагам составляет 20 %. При этом не всегда есть информация о том, кому и когда предоставляются номера. В то же время в гостинице проводятся различные конференции и семинары, но доходы от этого почему-то не растут. Полный список нарушений, выявленных в гостиничном комплексе «Иртыш», занимает 2 страницы печатного текста.

После озвученного доклада директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин поспешил заявить, что задачи ликвидировать гостиницу нет, а большая часть нарушений, оказывается, исправлена.

omskinform.ru

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук поинтересовался, будет ли гостиница перепрофилирована или вообще продана.

– Внесены изменения в устав, – говорит Денежкин. – Первоочередной задачей станет социальная функция. Мы сможем решить проблемы погорельцев. И только вторым пунктом станут гостиничные услуги.

Этот ответ еще больше насторожил депутатов.

– Вы хотите гостиницу «Иртыш» в общежитие превратить? – спросил председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. – Не надо этого делать. Любой объект должен соответствовать какому-то уровню. И нужно ориентироваться на доходность, а социальную функцию пусть выполняют другие учреждения.

Федотов также предположил, что загруженность номеров в 20 % не соответствует действительности.

– Сдача номеров всегда прибыльна. Я предполагаю, что деньги шли мимо кассы. Любая организация хочет заработать на своем месте. Нам 3 или 4 года рассказывали, как им там жить тяжело. По результатам проверки мы все увидели. Нужно подключать правоохранительные органы. Не надо нас дурачить. Смешно выглядит, когда такое имущество убыточно, – недоумевал парламентарий.

Юрий Федотов предложил ответственным лицам нагрянуть в гостиницу и посмотреть, сколько денег в кассе, сколько ключей от номеров выдано. А депутат Дмитрий Петренко вообще предложил поменять людей на стойке регистрации.

Что касается поиска других вариантов увеличения доходности, то депутат Алексей Провозин сообщил, что знаком с комплексом общепита «Иртыша» и считает, что он гораздо мощнее потребностей гостиницы. Парламентарий предложил готовить на базе гостиницы еду для школ и детских садов и потом развозить ее.

Вице-мэр Денис Денежкин, в свою очередь, заявил, что доходность гостиницы можно значительно повысить, и пообещал, что гостиница «Иртыш» появится теперь во всех интернет-агрегаторах.

Депутаты более часа обсуждали тяжелую ситуацию с гостиницей «Иртыш». Итогом дебатов, помимо высказанных выше идей, стало предложение о включении представителей горсовета в состав балансовой комиссии при мэре Омска, чтобы как-то повлиять на то, что происходит в гостинице. Также депутат Ткачук предложил рассмотреть возможность перевести гостиницу в другую организационно-правовую форму собственности, чтобы более оперативно решать вопросы, а Сергей Дроздов – сдать гостиницу в концессию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Бывшая партийная гостиница. Что стало с бывшей Школой комсомольского актива на Левобережье не известно, ходят слухи что кто-то их руководства бывшего обкома ВЛКСМ в свою собственность забрал, а ведь там тоже была гостиница, актовый зал и прочее...
Тамара Игнатьевна гость 20.09.2018 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мне кажется Денис поступил опрометчиво, начав крошить батон на Директора Гостиницы! Она его пережуёт и выплюнет и будет он опять ходить по Омску с голым задом!
0
Вы были в этой гостинице?
Там останавливаться нет желания. рядом на порядок лучше Маяк и Ибис.(в туже цену)
Так что цифры могут быть правдой.
-1
В Москве много гостиниц принадлежит муниципалитету...Например гостиница "ВОСХОД"Это как так?
Воровать меньше надо и будет прибыльно))))
1
В Москве много гостиниц принадлежит муниципалитету...Например гостиница "ВОСХОД"Это как так? Воровать меньше надо и будет прибыльно)))) Если мне не изменяет память гостиница "ВОСХОД" принадлежит Банку ВТБ, если только банк ещё кому-то её не продал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх