на правах рекламы
21:14
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

МДМ-Банк и УРСА Банк объединяются в крупнейший частный банковский холдинг в России

от 05.12.08 в 14:36 версия для печати
МДМ-Банк и УРСА Банк объединяются в крупнейший частный банковский холдинг в России

МДМ-Банк и УРСА Банк объявили, что их акционеры приняли решение о намерении объединить свои доли в банковский холдинг для создания одного из ведущих частных универсальных банков России.
После слияния объединённый банк с капиталом в размере 72 млрд рублей и активами в размере 523 млрд рублей станет одним из ведущих финансовых учреждений в России.
Объединение двух сильных и уважаемых банков является результатом взвешенного стратегического анализа. Это решение обеспечит обоим банкам еще более выгодную позицию для реализации своих долгосрочных планов развития.
МДМ-Банк и УРСА Банк дополняют друг друга как с точки зрения структуры бизнеса, так и по географическому покрытию. Совместно банки получат значительные преимущества от интеграции коммерческой и финансовой деятельности, а также от существенного эффекта экономии на масштабе. Объединенный банк будет располагать обширной и диверсифицированной базой пассивов, опираясь на региональную сеть отделений, насчитывающую около 500 точек во всех федеральных округах.
В качестве первого шага в процессе слияния акционеры обеих организаций объединят свои доли в единой Холдинговой компании. В совет директоров Холдинговой компании, чьей главной задачей будет являться контроль над процессом интеграции банков, войдет ряд представителей крупных акционеров двух банков, включая представителей IFC и ЕБРР.
Параллельно с объединением долей акционеров в единую Холдинговую компанию будет разработан детальный план интеграции с перспективой его полного исполнения и завершения слияния двух банков в течение 12-18 месяцев. На протяжении этого периода два банка продолжат функционировать самостоятельно.
Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-Банка, возглавит совет директоров Холдинговой компании.
Игорь Ким, председатель совета директоров УРСА Банка, станет председателем правления МДМ-Банка и будет отвечать за процесс подготовки и исполнение плана интеграции.
Игорь Кузин, действующий председатель правления МДМ-Банка, станет генеральным директором Холдинговой компании.
Исполнение сделки произойдет после получения всех необходимых и предусмотренных процессом одобрений, включая ЦБ РФ и ФАС.
Сергей Попов, заместитель председателя совета директоров МДМ-Банка, заявил: «Мы  потратили с Игорем Кимом много времени на обсуждение наших целей по построению одного из ведущих российских частных банков с большим конкурентным потенциалом, способного играть важную роль в развитии и модернизации финансового сектора страны. Для реализации этих целей банк будет привлекать опыт и знания лучших специалистов в своей области. Эти обсуждения не только помогли нам обоим понять, что мы разделяем эту концепцию, но даже в большей степени – сформировать ценности, которые будут определяющими для объединенного банка. К таким ценностям относятся стремление соответствовать лучшей международной практике в области корпоративного управления, высокое качество обслуживания клиентов, профессионализм сотрудников, следование принципам социальной ответственности. Эти ценности формируют прочную основу для нашего партнерства».
Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-Банка, подчеркнул: «Стратегически это решение выверено и поддержано советами директоров каждого банка. Оба института разделяют приверженность к наивысшим стандартам корпоративного управления и информационной прозрачности. Эта приверженность сохранится, так как акционеры и директора обоих банков убеждены, что она является важнейшей составляющей высокой репутации объединенного банка среди его клиентов, кредиторов и регулирующих органов».
Игорь Ким, председатель совета директоров УРСА Банка, заявил: «Это объединение – шаг в будущее. Наши цели с Сергеем Поповым полностью совпадают. Мы полны уверенности в успехе и готовы начать работу над беспрецедентным проектом по объединению банков, не имеющим аналогов по масштабам и значению. Для этого у нас достаточно ресурсов, ликвидность МДМ-Банка (около $1,5 млрд) и УРСА Банка ($1,3 млрд) создает серьезный резерв для объединенного развития».
 

МДМ-Банк является одним из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов.
МДМ-Банк – современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий всем категориям клиентов широкий спектр услуг. Он имеет самые высокие для российских частных банков кредитные рейтинги: Standard & Poor’s (BB, негативный прогноз), Fitch Ratings (BB, cтабильный прогноз; AA-rus) и Moody’s Investor Service (Ba1 NP/D+, стабильный прогноз) и является единственной российской финансовой организацией, имеющей публичный рейтинг корпоративного управления Standard & Poor’s (CGS-6+).
В 2007 г. и в 2006 г. МДМ-Банк занял первое место по результатам Исследования информационной прозрачности российских банков Standard & Poor’s.
 
МДМ-Банк
Тел.: (495) 363-27-41
http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=pr@mdmbank.com
 

УРСА Банк является одним из крупнейших региональных банков России, имеющим обширную филиальную сеть, которая охватывает около 120 городов Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Банку присвоены рейтинги: B + (стабильный) агентством Fitch, Ba3(стабильный) агентством Moody’s, BB+(стабильный) агентством Рус-Рейтинг.
В рейтинге ЦЭА «Интерфакс»  по итогам первого полугодия 2008 года УРСА Банк занял 15-е место по активам среди крупнейших российских банков.
Сеть УРСА Банка насчитывает 19 филиалов, более 250 отделений, 3 представительства за рубежом. Клиентская база насчитывает более 1,5 млн розничных клиентов и около 50 000 корпоративных клиентов, включая 16 500 предприятий малого и среднего бизнеса.
 
 
УРСА Банк
Тел.: (383) 22 7-75-80
http://win.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?compose&To=pressa@ursabank.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх