на правах рекламы
23:57
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

В Омской области может появиться еще один район – Лузинский

от 20.09.18 в 11:19 версия для печати
В Омской области может появиться еще один район – Лузинский

omskportal.ru
Омский район Омской области хотят разделить на два по Иртышу, а сферу ЖКХ передать от Минстроя в ведение областного Минсельхозпрода.

Невероятные инсайды распространяются в «омских» телеграм-каналах. Один из них сегодня ночью сообщил о том, что в областном правительстве назрели планы по разделению Омского района на два.

По данным канала, планируется выделить из Омского района Лузинский, который займет левобережную часть Омского района. В Лузинский район могут войти Лузинское, Троицкое, Дружинское, Новоомское сельские поселения.

Когда произойдет разделение Омского района – неизвестно, но некая предпосылка к этому есть. В частности, во время предвыборных поездок врио губернатора Александр Бурков дважды посещал Омский район: сначала он побывал в левобережной части района в Лузино, а затем в правобережной части – в Ростовке. На сегодняшний день Омский район – самый большой по численности в области. Его население составляет почти 100 тыс. человек. Это в 12 раз больше, чем население самого малочисленного района области – Большеуковского.

Еще один невероятный инсайд – это передача полномочий по ЖКХ от Минстроя к Минсельхозу. Чем это обусловлено, непонятно. В сельских районах по линии Минсельхоза действительно строятся водопроводы и дороги, но вот как ведомство Максима Чекусова будет контролировать сферу ЖКХ в Омске – совершенно непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Область сома скоро исчезнет.Сегодня был в Звонарев-Кут село Азовского района,только на улице Советская насчитал 5 домов с табличками продам.И это в каждом районе.Ну а так все хорошо,все хорошо!
1
Область сома скоро исчезнет.Сегодня был в Звонарев-Кут село Азовского района,только на улице Советская насчитал 5 домов с табличками продам.И это в каждом районе.Ну а так все хорошо,все хорошо! Никуда Омская область не исчезнет, не дождётесь!. С начала 60-х по конец 80-х гг, сельское население области сократилось более чем на полмиллиона человек (более 500 тыс.чел) , ничего выстояли и сейчас будет нормально. Конечно Омский район делить не надо, это потребует добавочные финансы, создание новых управленческих структур и естественно рос чиновничьего аппарата. А вот административные округа в Омске можно сократить, сделать всего ТРИ по берегам рек Иртыш и Омь (Южный, Северный и Западный округа), чиновников меньше будет, экономия бюджетных денег и управляемость улучшится.
омский житель гость 20.09.2018 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
это уже давно проходили не лучше ли научиться хорошо управлять районом и подобрать эфективный менеджмент или днег много лишних в бюджете
1
Геннадий Геннадьевич, я надеюсь Вы понимаете ошибочность этих решений. Омский район делить нельзя!
1
Для этого сначала нужно внести изменения в Устав (Основной Закон) Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X