на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

МЧС потренировалось тушить пожар в Омском музтеатре   [ФОТО]  

от 19.09.18 в 20:25 версия для печати
МЧС потренировалось тушить пожар в Омском музтеатре   [ФОТО]  

По легенде сегодняшних учений, пламя быстро распространялось по горючим конструкциям, но его путь преградил противопожарный занавес.

В Омском музыкальном театре, который из-за проблем с поставкой кресел никак не может начать новый сезон, прошли учения МЧС. Все лето в учреждении ликвидировали нарушения пожарной безопасности, и теперь пришло время проверить.

55.mchs.gov.ru

По легенде учений, в результате короткого замыкания на сцене театра произошло возгорание. Пламя быстро распространялось по горючим конструкциям, но его путь преградил противопожарный занавес. Здание плотно окутал едкий дым, отравляющее вещество заполнило пути эвакуации.

– Прибывшие подразделения после оценки обстановки по внешним признакам и полученной информации от администрации о характере пожара выяснили, что в здании остался человек, который не может самостоятельно покинуть опасную зону, – рассказал о подробностях учений заместитель начальника четвертого отряда ФПС подполковник внутренней службы Сергей Москвин. – Экстренно, включившись в дыхательные аппараты на сжатом воздухе, сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего и эвакуировали его в безопасную зону. Другие же звенья успешно и оперативно потушили пожар.

55.mchs.gov.ru

Как отметили в МЧС, на учениях огнеборцы лучше узнают объект с массовым пребыванием людей, его планировку, чтобы в случае возникновения реальной угрозы минимизировать время реагирования, как можно скорее оказать помощь людям и ликвидировать возгорание. Что касается руководства и персонала объекта, то от правильности их действий в первые минуты пожара зачастую зависят жизни людей. Администрация объекта должна действовать строго по инструкции при организации эвакуации людей и тушении возникшего пожара первичными средствами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх