на правах рекламы
03:00
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Бойко призвал омских министров быть позубастее

от 19.09.18 в 18:48 версия для печати
Бойко призвал омских министров быть позубастее

В Омской области не смогли построить поселковый водопровод, а строительство еще двух объектов находится под угрозой. За это досталось Минсельхозу.

В Омской области за счет средств, сэкономленных на торгах по линии Минсельхоза, планируется построить два объекта. Это внутрипоселковый газопровод в поселке Ростовка Омского района, на который потребуется 870 тыс. рублей, и детская спортивно-игровая площадка в деревне Черниговка Ленинского поселения Таврического района. На нее выделят 240 тыс. рублей.

– Также предлагается из перечня объектов исключить поселковый водопровод в деревне Петровка Лузинского сельского поселения Омского района, поскольку заказчик – администрация Лузинского сельского поселения – в одностороннем порядке расторгла муниципальный контракт с подрядчиками из-за того, что те не приступили к работам, – сообщил министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

omskinform.ru

Последняя информация вызвала бурю негодования у первого вице-губернатора Валерия Бойко, который вел заседание правительства.

– Лузинское сельское поселение и Омский район так сработали. Наши дальнейшие планы? Мы не пытаемся их стимулировать на эффективную работу, а дадим району деньги эти на следующий год. Люди сидят без воды, и была возможность воду дать, – заявил Бойко.

Чекусов заявил, что дело компании «ЮЗА», которая отказалась от строительства, находится в суде, но от этого не легче. Министр пояснил, что подрядчик на 27 % снизил цену контракта, а потом понял, что не потянет объект.

omskinform.ru

– «ЮЗА» в следующем году притрется и сделает так, чтобы на эту поляну никого не пустить, – возразил Валерий Бойко.

Глава Минсельхоза заявил, что через суд сейчас пытаются добиться, чтобы эту компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

– На первом заседании суд отклонил наши требования. Но прецедент надо создавать, – отметил Максим Чекусов.

Тогда вице-губернатор напомнил про газопровод в Ростовке и детскую площадку в Черниговке. Эти объекты должны сдать в этом году, хотя еще даже не приступали к их строительству.

– Коллеги, будьте позубастее. У нас заканчивается девятый месяц. Чтобы освоить эти деньги, мы должны пройти 6 процедур. У вас нет опасений, что эти деньги не будут освоены или будут освоены абы как? – спросил вице-губернатор.

Но Максим Чекусов заявил, что деньги будут освоены и объекты построят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 19.09.2018 20:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
обещать не значит жениться чекусов много обещает и уверенно все заваливает
0
Кто у чекусова будет строить? Цветовод? При Дубровине провалов по строительству в УКСе не было. Надо его возвращать, он и зубы новые поставил - куснет, мало не покажется)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх