на правах рекламы
15:51
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омский Минстрой провалил работу по строительству двух дорог

от 19.09.18 в 17:43 версия для печати
Омский Минстрой провалил работу по строительству двух дорог

Первый вице-губернатор Валерий Бойко отметил неудовлетворительную работу Минстроя, который 3 года не мог освоить областные и федеральные средства.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр строительства Антон Заев отчитался о расходовании средств, выделенных ранее из федерального и областного бюджетов на строительство дорог.

В частности, он заявил об уменьшении на 115 млн рублей необходимых средств на строительство подъезда к племенному репродуктору в Калининском поселении Омского района, так как эти деньги будут освоены в следующем году. Кроме того, почти 50 млн рублей федеральных средств не освоено на строительство подъезда к деревне Тарлык Любинского района.

Аварийный Омск

Эта информация очень не понравилась первому вице-губернатору Валерию Бойко, который напомнил присутствующим, что эти две дороги входили в различные программы на протяжении трех лет.

– Крайне неудовлетворительная работа прежнего руководства Минстроя привела к тому, что мы не построили подъезд к племенному репродуктору. Этот объект был в адресно-инвестиционной программе 3 года и 3 года присутствовал в бюджетном послании губернаторов. Никто не контролировал, что там происходит. Три года говорили-говорили, сейчас опять снимаем деньги, – заявил Бойко.

omskinform.ru

Также он напомнил, что на дорогу к деревне Тарлык Любинского района Минстрой получал 3 года федеральные деньги, которые так и не были освоены.

– Долго разбирались с этим объектом. Сначала он был в муниципальной собственности, потом перешел в областную. Затем выяснилось, что надо переделывать проектную документацию. Мы вынуждены отказаться почти от 50 млн рублей. Эта дорога была в программе Российской Федерации, теперь нам денег не дадут, и мы будем финансировать ее за счет средств Омской области, – негодовал Валерий Бойко.

Кроме того, сегодня вновь объявили о том, что за счет средств, сэкономленных на «дорожных» аукционах, в Омской области дополнительно отремонтируют 6 дорог. Это 5 дорог в Омске: подход к путепроводу по улице Госпитальной, улицы Циолковского, Бердникова и 2-я Производственная, а также проспект Губкина и 36 километров трассы Омск – Одесское – граница Республики Казахстан.

Первый вице-губернатор обратил внимание на то, что эти объекты до сих пор не отторгованы и не заключены контракты на их строительство, хотя на дворе уже середина сентября. Валерий Бойко заявил, что по строительству каждой из этих дорог будет вестись жесткий контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Давно уже разучились работать,да,видать,и желания особого нет. Сиди в кабинете-поплевывай в потолок))))
1
Работа наших чиновников: выставляемся на аукцион - аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок - снова выставляемся на аукцион, так до бесконечности. Работа "кипит", зарплату получаем. До выслуги до сидим.
1
А почему на других работах увольняют если не выполнил задание, а здесь лафа - примите на работу хоть на пол ставки, или за конверт...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх