на правах рекламы
12:21
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

На откачку воды из омского метро выделили 3 миллиона

от 19.09.18 в 16:15 версия для печати
На откачку воды из омского метро выделили 3 миллиона

omskinform.ru
Для того чтобы получить деньги из резервного фонда, пришлось вводить режим локального ЧС. Работы по откачке воды начнутся в ближайшее время.

Правительство Омской области на своем сегодняшнем заседании приняло решение о выделении из резервного фонда 3 млн 244 тыс. рублей для проведения работ на сооружениях пускового участка Омского метрополитена. Деньги нужны, чтобы откачать воду из тоннелей подземки.

Как пояснил глава регионального Минпрома Андрей Посаженников, поскольку строительные работы не ведутся, а объекты метрополитена не оформлены в собственность области, для ликвидации периодических скоплений влаги нужно объявлять режим локального ЧС. Это не означает, что метро представляет опасность для жителей Омска.

– Режим ЧС позволяет использовать средства резервного фонда, в том числе откачать воду (при ее наличии) из тоннелей. После сегодняшнего решения к работам на участке приступят в ближайшее время, – сказал министр.

Что касается дальнейшей судьбы метро, то областные власти намерены его законсервировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Отличный повод стырить пару лямов
2
Отличный повод стырить пару лямов Абсолютно согласен. Похоже, что "строительство метро" (сознательно беру эту фразу в кавычки) для того и затевалось, ведь гораздо проще спереть денег под землёй, сообщив о каком-нибудь несуществующем провале грунта или потопе, которого никогда не было, и попилить на этом до 100% выделенных на "устранение аварии" средств - никто не заметит и не проверит. А если кто и спросит, где последствия аварии, можно ответить что вот буквально полчаса назад работу завершили, видите как всё качественно, даже незаметно.
Неслучайно наши власть имущие аж верещат, когда про метротрам слышат - тут ведь большая часть на поверхности, либо строим, либо не строим, а если постоим, то его ведь запускать придётся, вместе с теми объектами метро, тут кормушка-то и прикроется, а этого никак нельзя допустить. Зато в текущем состоянии - то консервация, то потоп... воровать не переворовать.
11
Классно...Чтобы провал не проваливался)))) Черная дыра по-омски))))
2
Дешевле будет засыпать!
Уже даже не удивляющийся гость 20.09.2018 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Атлична-атлична! Всё ж для удобства омичей!
И метро не надо! И аэропорт в епеня перенести, чтоб подольше до него добираться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх