на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омская мэрия продолжит следить за чистотой в городе

от 19.09.18 в 13:54 версия для печати
Омская мэрия продолжит следить за чистотой в городе

Один из депутатов предложил передать полномочия по уборке придомовых территорий Госжилинспекции, чего требует федеральное законодательство. 

Жаркая дискуссия разгорелась на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Депутат Юрий Федотов выступил с  проектом решения, суть которого сводилась к лишению окружных административных комиссий права контролировать УК в части уборки придомовых территорий. Федотов сказал, что этого требует федеральное законодательство. Также парламентарий предложил коллегам разграничить понятия «придомовая» и «прилегающая» территория. Не все депутаты согласились с мнением Федотова.

omskinform.ru

– Данный проект решения предполагает снятие права контроля окружных администраций за управляющими компаниями в части контроля за придомовыми территориями. Я выступаю против этого, – сказал депутат Олег Афанасьев.

Если лишить окружные администрации права контролировать соблюдение чистоты и порядка на придомовых территориях, то данный вопрос сможет контролировать только Госжилинспекция, которая не всегда работает эффективно. Депутаты сегодня подчеркнули, что окружные административные комиссии действуют куда более результативно.

omskinform.ru

– За 2017-й и 8 месяцев 2018 года окружные административные комиссии собрали штрафов за несоблюдение правил чистоты и порядка на придомовых территориях на 27 миллионов рублей. Собираемость штрафов составила 85 % – это больше, чем у ГИБДД, – добавил Афанасьев.

По словам депутата, все чаще управляющие компании устраняют выявленные нарушения и не доводят дело до штрафов.

Вице-мэр Андрей Подгорбунских подчеркнул, что скоро законопроект, регламентирующий контроль за уборкой придомовых территорий, будет принят на уровне области, и призвал депутатов дождаться этого нормативного акта. Тем не менее депутаты не согласились с проектом решения, предложенным Федотовым. Пока окружные комиссии так же будут следить за УК в части выполнения последними правил чистоты и порядка на придомовых территориях.

Впрочем, данный вопрос может быть рассмотрен на пленарном заседании горсовета, и, более того, проект решения  Юрия Федотова могут принять депутаты. Как сегодня уточнили в правовом управлении городского парламента, предложения депутата Федотова призваны привести муниципальное законодательство в соответствие федеральному. И, возможно, в конце концов будут приняты. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Самые страшные люди по чистоте города в цивилизованных странах - чиновники Мэрии. Но то в цивилизованных. А у нас город утопает в нерешённых вопросах. Эффективности нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх