на правах рекламы
03:37
+1 $ 65.81
75.32

Буркову с Галямовым досталось за «мертвый» Совет по инвестициям

от 19.09.18 в 12:44 версия для печати
Буркову с Галямовым досталось за «мертвый» Совет по инвестициям

Прокуратура установила, что Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области работает неэффективно.

В 2018 году прокуратура Омской области выявила более 780 нарушений законодательства о защите прав инвесторов, в том числе при оказании государственных и муниципальных услуг, а также при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий.

Как показала проверка, действующее региональное законодательство содержит ряд пробелов и барьеров в сфере инвестиционной деятельности. Областные министерства и 17 муниципальных образований до сих пор не разработали порядки заключения специального инвестиционного контракта, что создает препятствия к реализации инвестиционных проектов.

Помимо этого, отдельные органы власти не разработали и не утвердили порядки проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования направляемых на капитальные вложения средств местных бюджетов, предоставления муниципальных гарантий за счет средств местных бюджетов, в том числе льгот по уплате налогов субъектам инвестиционной деятельности.

– По результатам проверки отмечены факты неэффективного функционирования Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области, непринятия региональным министерством экономики мер для актуализации положений инвестиционной стратегии, разработки укрупненного плана реализации ее положений, информационного обеспечения инвестиционной деятельности, – сообщили в прокуратуре.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес главы региона Александра Буркова и министра экономики Омской области Расима Галямова прокуратурой региона соответствующих представлений. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Так, в ближайшее время будет разработана и утверждена дорожная карта по повышению эффективности работы взаимодействия органов власти по вопросам сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых на территории Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Расим Галямов не способен организовать работу министерства экономики Омской области.
Омичи так и не ознакомились с дорожной картой по цифровой экономики в регионе по вине Расима Галямова.
В декабре 2017 года в своем Послании Законодательному Собранию Омской области А.Л.Бурков дал конкретное поручение по цифровой экономике Р.Галямову и установил срок исполнения -июль 2018 года.
Александр Леонидович уже убедился за свой период работы в Омске, что не все поручения губернатора выполняются своевременно и в установленные сроки!
Алексей гость 19.09.2018 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Расим Галямов не способен организовать работу министерства экономики Омской области. Омичи так и не ознакомились с дорожной картой по цифровой экономики в регионе по вине Расима Галямова. В декабре 2017 года в своем Послании Законодательному Собранию Омской области А.Л.Бурков дал конкретное поручение по цифровой экономике Р.Галямову и установил срок исполнения -июль 2018 года. Александр Леонидович уже убедился за свой период работы в Омске, что не все поручения губернатора выполняются своевременно и в установленные сроки! Да и не будут исполняться, если не наказывать. Зачем что-то делать, если можно не делать?
5
Интересно. Кому на этот раз развяжут руки ? Из кого будут делать супергероя? К кому потекут денежные потоки?
Население Омска уже какие только проекты не инвестировало, уже сколько народных денег закопано. Песни и стихи ,и сказки чиновников не меняются. Меняется лишь только фантик , а начинка как и прежде .... Жадный меняется на лысого,лысый на прыщавого, прыщавый на холенорозовощекого и т.д.
Хочется видеть в качестве лидеров людей со своим мнением , не боящихся говорить вышестоящему руководству о естественном положении дел в доверенном ему районе,регионе.
Хочется обратится к новоиспеченному Губернатору Омска: " Вы (я надеюсь) как здравомыслящий человек и грамотный управленец ,обязаны закончить все не% до %строи ПОЛЕЖАЕВА". Хватит плодить руины и развалины с многомиллиардными вложениями.

Если-же вы не в силах завершить начинания " ПЛАНА ПОЛЕЖАЕВА" Прошу г-на Буркова инициировать обращение к Президенту,по всем не%до%строям времен ПОЛЕЖАЕВА и наказать виновного за нерациональную трату ресурсов населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх