на правах рекламы
12:20
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске восстановят сгоревший памятник истории и культуры

от 19.09.18 в 10:24 версия для печати
В Омске восстановят сгоревший памятник истории и культуры

omskinform.ru
Дом на улице Институтской, которому более 100 лет, сгорел год назад. Собственник не хотел восстанавливать памятник, но его заставили это сделать.

Прокуратура Советского округа через суд заставила восстановить сгоревший объект культурного наследия на улице Институтской. Там в 1913 году возвели Дом для служащих при постройке Омского сельскохозяйственного училища. Он был отнесен к памятникам истории и культуры Омской области. Но в июне прошлого года этот объект в результате пожара фактически полностью сгорел.

Памятник находится в частной собственности физического лица, с которым министерство культуры Омской области заключило охранное обязательство на проведение ряда мероприятий в целях поддержания памятника в надлежащем состоянии. Несмотря на неоднократные предписания регионального Минимущества в адрес собственника, памятник так и не был восстановлен.

– В целях обеспечения восстановления практически уничтоженного пожаром объекта культурного наследия прокуратура Советского округа обратилась в Первомайский районный суд с требованием обязать собственника разработать проект консервации памятника, а также его ремонтно-восстановительных работ, провести государственную историко-культурную экспертизу данного проекта, согласовать документы в министерстве культуры Омской области, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Сейчас надзорное ведомство контролирует исполнение решения суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Лучше бы вдохнули жизнь в старую библиотеку, что на территории аграрного университета!
4
вот собственник нажил себе проблем с этой 100 летней халупой, каким образом можно в данное время восстановить материал уже не тот что сто лет назад, утрачены технологии строительства деревянных сооружений, да и новострой уже нельзя будет признать памятником архитектуры
1
Собственник физическое лицо. А если у него денег нет? Вот на заводе человек работает за 15 тысяч, то на что он будет восстанавливать ваши памятники
1
А зачем он собственником становился? Ни денежки ли отмывать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх