на правах рекламы
13:10
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Трасса Омск – Муромцево стала похожа на немецкий автобан   [ФОТО]  

от 18.09.18 в 19:08 версия для печати
Трасса Омск – Муромцево стала похожа на немецкий автобан   [ФОТО]  

При ремонте 12 километров дороги за 119 миллионов рублей использовались уникальные технологии. Ездить по ней теперь стало комфортно.

В Омской области завершается ремонт региональных трасс по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Одной из дорог, ремонтируемых по этой программе уже третий год, стала трасса Омск – Муромцево. За несколько лет дорожникам удалось обновить асфальт до 63-го километра этой автодороги. Всего от Омска до Муромцево 220 километров.

omskinform.ru

В этом году ремонтом 12-километрового участка этой «хребтовой» трассы занималась компания «СибРос». Весной при проведении торгов дорожники снизили стоимость контракта на ремонт данного участка до 119 млн рублей. За три летних месяца новый асфальт был уложен на участке с 51-го по 63-й километр автодороги на границе Омского и Горьковского районов.

omskinform.ru

По словам начальника отдела ремонта и эксплуатации дорог КУ «Управление дорожного хозяйства» Омской области Сергея Коваленко, при ремонте региональной трассы применялись уникальные технологии.

omskinform.ru
omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

– Более 30 лет на этой дороге не проводился ремонт. Были выбоины и трещины. Фрезеровали покрытие, выполнили устройство асфальта в два слоя, нанесена разметка из термопластика, оборудованы остановки на двух остановочных пунктах, светофоры типа Т7, укрепили обочины, – рассказал Коваленко. – Два километра сделали на полимерном битумном вяжущем. Это экспериментальный участок. Посмотрим на следующий год, что лучше использовать: обычный битум или полимерное битумное вяжущее.

Скорее всего, ремонт на следующий год будет проводиться у села Серебряное Горьковского района, где дорога находится в ужасном состоянии уже сейчас. Представитель «СибРоса» Дмитрий Красуля отметил, что при ремонте применялось не только инновационное полимерное битумное вяжущее, но и ресайклирование, благодаря чему отремонтированный участок дороги прослужит дольше.

omskinform.ru

– Начали работы в начале мая. Провели ресайклирование, уложили новый тип асфальта, укрепили обочины, – сказал Красуля.

По отремонтированному участку приятно проехать уже сейчас: полотно ровное, разметка хорошо видна, как и мигающие светофоры типа Т7. Сейчас данный участок ничем не отличается от федеральных трасс.

omskinform.ru

При этом подрядчик несет гарантию: по верхнему слою асфальта это 4 года, по нижнему – 5 лет, по обочинам – 2 года, а по разметке – год. За работой дорожников следят и общественники.

omskinform.ru

Так, заместитель руководителя проекта «Омские качественные дороги» Илья Бубнов отметил, что на участке трассы, отремонтированной в прошлом году, были обнаружены недочеты: асфальт уже стал трескаться и крошиться.

omskinform.ru

Участок дороги Омск – Муромцево, отремонтированный в прошлом году, уже начал разрушаться

Общественники теперь намерены жаловаться в различные инстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Наступит весна и ваш германский автобан поплывёт в ту же Германию, а вы опять будете говорить о гарантиях подрядчиков.
В омске одна уникальная технология, это коррупция с обманом населения.
В омске бизнесменам не выгодно делать как в Европе, потому что это надолго и как надо, на этом денег не срубить, а бизнесменам помогают чиновники которые на лапу имеют каждый год с этого. Принцип хозяйственности омской понятен?
9
Он уже поехал. На участке сразу после Ракитинки, который в прошлом году ремонтировали, вся дорога волнами и потрескалась, а обочины отсыпаны глиной, а не щебнем с асфальтовой крошкой, не вровень с полотном дороги, не дай Бог на неё попасть в сырую погоду!
Куда там немцам, им и в башку не придёт как за такие деньги сделать такого качества!
5
особенно эпично смотрится отсутствие бордюров на этом автобане, которые должны защищать полотно в том числе от расползания в стороны. их давно уже делают в уровень с дорогой, чтобы была возможность при необходимости съехать на обочину, но, при этом, была обеспечена фиксация полотна по ширине.
12
12 км автобана из 220, 60 км ничего и остальное кое как,особенно в районе Серебрянного до границы Муромцевского! Затем еще Костино и до Муромцева30 км, автобанннннн....епрст
оба на гость 18.09.2018 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
12 км автобана из 220, 60 км ничего и остальное кое как,особенно в районе Серебрянного до границы Муромцевского! Затем еще Костино и до Муромцева30 км, автобанннннн....епрст лиха беда начало
1
лиха беда начало У нас начинают за здравие, а потом как всегда. Назовите дорогу, которую начали и доделали до конца? Да еще, чтобы она через 3-5 лет не развалилась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх