на правах рекламы
07:15
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Жюри омского кинофеста «Движение» в этом году будет женским

от 18.09.18 в 18:25 версия для печати
Жюри омского кинофеста «Движение» в этом году будет женским

omskinform.ru
Основную конкурсную программу национального фестиваля будут судить пять титулованных представительниц отечественного кинематографа.   

Оргкомитет национального кинофестиваля дебютов «Движение-2018» объявил состав жюри основной конкурсной программы – «Движение. Вперед». В этом году оно будет состоять только из женщин, причем председателя жюри решили не выбирать.

Судить кинофорум будут продюсер киностудии «Рок» Кира Саксаганская, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии России Ксения Кутепова, лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей, режиссер и сценарист Нигина Сайфуллаева, отборщик по России и странам Восточной Европы «Двухнедельника режиссеров» Каннского фестиваля Алена Шумакова, а также писатель, сценарист и режиссер Алена Званцова.

– Главная конкурсная программа в этом году состоит из фильмов принципиально разных стилей, форматов и жанров, что свидетельствует о большом разнообразии современного молодого российского кино, – говорит программный директор фестиваля Стас Тыркин. – Определить победителей мы впервые в истории отечественного фестивального движения предложили жюри, полностью состоящему из блистательных и успешных женщин, подлинных профессионалов российского кинематографа. Этим мы хотим подчеркнуть важность вклада женщин в российское кино, стремительно меняющееся сегодня благодаря массовому приходу девушек в самые разные кинематографические профессии.

В этом году в основном конкурсе «Движения» представлено 7 фльмов: «Юморист» Михаила Идова, «Нариман и его братья» Лизы Болычевой, «Сулейман-гора» Елизаветы Стишовой, «Без меня» Кирилла Плетнева, «Место!» Андрея Вальдберга, «Своя республика» Алены Полуниной и первые три серии сериала Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо».

Кинофестиваль «Движение» пройдет в Омске с 26 по 30 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх