на правах рекламы
00:26
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Депутаты горсовета считают, что в Омске пока нет туризма

от 18.09.18 в 18:11 версия для печати
Депутаты горсовета считают, что в Омске пока нет туризма

omskinform.ru
Пока омичи и гости города не слишком жалуют различные экскурсии. Парламентарии предложили показывать туристам достопримечательности Омского района.

Директор департамента культуры Владимир Шалак рассказал членам комитета горсовета по социальным вопросам о туристской деятельности, которая потихоньку развивается в Омске.

По словам Шалака, изюминкой для туристов на данный момент является «Омская крепость», где проводятся самые разные экскурсии. Сотрудниками автономного учреждения «Омская крепость» проводятся пешеходные и автобусные экскурсии «Старый Омск», «По следам Достоевского», «Омские храмы», «Омск театральный», «Омск студенческий», а также мультимедийные экскурсии.

Вместе с тем цифры, озвученные Шалаком, весьма скромные. В 2017 году в Омской крепости было проведено 412 экскурсий, которые посетили 2203 человека. В первом полугодии нынешнего года проведено 243 экскурсии, которые посетили 3064 человека.

По словам директора департамента культуры, в плане туризма весьма привлекательной стала акция «Ночь в музее», которую в этом году поддержали 12 музеев, а также 9 интерактивных площадок проекта «Любинский. LIVE».

Интересно, что экскурсии в Омске посещают не только омичи и жители России, но и граждане Германии, Китая, Белоруссии, Словакии, Словении и других стран.

После большого доклада чиновника мэрии первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников поинтересовался, рассматривается ли вариант сотрудничества с Омским районом, где достаточно много достопримечательностей.

– Знаю, что район готов принимать людей. Это направление выгодно всем. Наше соглашение с Омским районом предусматривает развитие такого направления, как, например, организация маршрутов выходного дня для горожан, – отметил Тетянников.

Но Шалак сообщил, что пока рассматриваются только способы привлечения туристов в Омск. Но Омский район со счетов не сбрасывается.

– Туристическое направление в Омске находится в стадии зарождения. Нельзя сказать, что все у нас отлажено. Работы еще непочатый край, – поделился директор департамента культуры.

Председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев уточнил, сколько туризм приносит в бюджет Омска, но первый заместитель директора городской экономической политики Ирина Куимова заявила, что цель заработать на туризме пока не ставится. Владимир Шалак заметил, что в создание «Диснейленда» сначала вкладывали миллиарды долларов, прежде чем он начал приносить доходы. К тому же в Омске экскурсии по историческому центру в основном проводятся бесплатно. Поэтому здесь вернее было бы рассуждать о расходах бюджета, нежели о доходах.

Не порадовало депутатов и то, что бизнесмены, которые делают сувенирную продукцию, также не приносят доходов в бюджет города, а изображение герба города используют бесплатно.

omskinform.ru
Выслушав все объяснения мэрии, председатель комитета Максим Астафьев подвел черту.

– Вы правильно сказали, что туризм в зачаточном состоянии. В чем причина, денег нет или нечего показывать? – спросил депутат.

Владимир Шалак согласился, что до ввода Омской крепости туристам действительно нечего было показывать – не существовало подготовленных для этих целей объектов. Сейчас туризм потихоньку раскручивается.

Как бы то ни было, депутаты признали, что департамент культуры прилагает определенные усилия для развития туризма, но предложили повнимательнее присмотреться к потенциалу Омского района, с властями которого нужно наладить взаимодействие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Нет м не будет, как нет никакой крепости - ни омской, ни какой другой.....
6
Если вы хотите, чтобы в Омск ехали туристы, то нужно отреставрировать абсолютно весь исторический центр, все старинные дома. Тогда бизнес начнет оживать. Будут открываться кафе и рестораны. Появятся тусовочные места как, например, в Камергерском переулке со своей особой атмосферой. Улица Музейная достойна быть крутой пешеходной улицей. Но что мы получили? Ничего хорошего. Благоустройство на низком уровне.
4
Новодел не может быть интересен
1
Много туристов едут в Ачаирский монастырь, ранее там находился сталинский ГУЛАГ, едут на страусиную ферму "Омский страус" что находится в Усть-Заостровки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X