на правах рекламы
03:22
+1 $ 65.81
75.32

В Омске уже начали готовиться к Дельфийским играм-2020

от 18.09.18 в 17:43 версия для печати
В Омске уже начали готовиться к Дельфийским играм-2020

После долгого перерыва в музыкальном училище им. В. Я. Шебалина возобновляется конкурсное движение. Первый состоится в конце ноября.

С 27 по 30 ноября на базе Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина при поддержке регионального Минкульта VI состоится международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Лира Прииртышья». Он станет отправной точкой подготовки к Дельфийским играм-2020.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале сентября глава Омской области Александр Бурков и директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин подписали соглашение о проведении в 2020 году на территории Омской области проекта «Дельфийский Омск-2020». Проект включает в себя XIX молодежные Дельфийские игры России и открытые пятнадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ. В преддверии подготовки к международному форуму большие надежды здесь возлагаются на «Шебалинку», где после долгого перерыва возобновляется конкурсное движение.

– На подготовку к Дельфийским играм Омской области отводится больше полутора лет, что дает возможность организовать и провести ряд мероприятий, направленных на подготовку будущих участников, которые будут представлять Омскую область на этих соревнованиях. Одним из них станет возобновленный конкурс «Лира Прииртышья». Уверен, что Омская область, как принимающая сторона, сможет достойно показать весь свой творческий потенциал, – заявил директор училища им. В. Я. Шебалина Олег Неупокоев.

В конкурсе примут участие исполнители на домре, балалайке, классической гитаре, аккордеоне и баяне из школ Новосибирска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Красноярска, Астаны, Павлодара, Омска и Омской области.

Основу участников конкурса составят юные исполнители на народных инструментах из областных и городских музыкальных школ, студенты Омского музыкального училища (колледжа) имени В. Я. Шебалина и Омского областного колледжа культуры и искусств, а также выпускники, продолжившие обучение в ведущих музыкальных вузах России.

Отличившихся на конкурсных прослушиваниях музыкантов-омичей жюри будет рекомендовать в состав сборной Омской области на девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые состоятся в Омске в 2020 году. Рекомендованных к участию в главном молодежном состязании в области искусств в период подготовки будут курировать ведущие преподаватели-народники Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх