на правах рекламы
13:09
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В России снова хотят ввести сухой закон

от 17.09.18 в 11:42 версия для печати
В России снова хотят ввести сухой закон

До наведения порядка на алкогольном рынке депутат предложил ввести временный сухой закон в России. Иначе будущего у страны нет.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой ввести в стране сухой закон до того, как будет наведен порядок в алкогольной отрасли.

По мнению парламентария, без таких суровых мер будущее страны «просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», сообщают РИА Новости. Чтобы уменьшить потребление алкоголя, Милонов предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой алкогольной продукции, включая слабоалкогольные напитки, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей низкокачественного спиртного. Меры, считает депутат, принимать «сурово и безжалостно по отношению к так называемым водочным и пивным «королям».

– В последние годы уровень потребления алкоголя в нашей стране остается на опасно высоком уровне. Мало того, качество потребляемого алкоголя не всегда отвечает утвержденным стандартам качества и безопасности. С сожалением можно констатировать, что по ряду косвенных признаков в нашей стране наблюдается эпидемия алкоголизма. К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети – на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры, – отмечает Милонов.

Он ссылается на статистику, согласно которой последние 25 лет показатели алкоголизма среди населения России возросли в несколько раз.

– Особенно страдает от зеленого змия сельская местность и аграрные регионы – целые сельские и деревенские массивы погрузились в беспробудное хроническое пьянство на фоне экономического упадка, который случился в 90-е годы, последствия которого мы только еще преодолеваем, – заявил депутат.

На прошлой неделе ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым идею введения сухого закона поддерживают 12 % россиян. Помимо этого, 54 % россиян выступают за пропаганду здорового образа жизни, 49 % – за запрет рекламы алкоголя. Также 33 % респондентов одобряют введение уголовной ответственности за распитие спиртного в общественных местах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
>>..депутат госдумы Виталий Милонов..

Дальше уже можно не читать. Они там на пару со старушкой Мизулиной, законотрочеством занимаются
2
Этот "депутат" создает только видимость бурной деятельности, мол не зря он ест свой хлеб с икрой. Всё время вокруг него какие-то скандалы, какие-то бредовые идеи.
И вот такие "законотворцы" "улучшают" жизнь россиян за 320 тыр в месяц+привелегии и пенсию за один срок пребывания в ГД в размере 60 тыр!
12
я бы по другому оценил этот посыл депутата. Люди стали гораздо меньше пить и корпорации несут большие убытки, водки завались и ее никто не покупает. Вот и решили подопнуть подшефного депутата - слабых убрать с рынка, пугнуть народ, обеспечить стабильный сбыт продукта населению.
10
Требовать принятия сухого закона, на мой взгляд, могут только сторонники распространения наркомании и производства паленой водки, а также откровенные враги России. Страна, в которой вводится сухой закон, тут же переходит в руки мафии, а позже распадается (Россия дважды проходила этот путь). В США при Рузвельте совсем не просто так бутлегеров расстреливали на улицах средь бела дня без суда и следствия.
Ваш сосед гость 17.09.2018 20:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мой любимый фильм "Однажды в Америке..."
ежкин кот гость 17.09.2018 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Наоборот, в России наблюдается снижение среднедушевого потребления алкоголя. Не "хотят ввести", а "Милонов предлагает ввести," это же разница.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх