на правах рекламы
17:17
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Сторож омского совхоза через прокуратуру выбил себе 18 дней отпуска

от 17.09.18 в 10:43 версия для печати
Сторож омского совхоза через прокуратуру выбил себе 18 дней отпуска

omskinform.ru
На протяжении 9 лет сторож ООО «Измайловское» Калачинского района отдыхал меньше, чем положено. Теперь ему предоставили полноценный отпуск.

В Омской области крупное сельхозпредприятие – ООО «Измайловское» Калачинского района не предоставляло своему сторожу дополнительный отпуск. В хозяйстве с момента его реорганизации с 2008 года в качестве сторожа работает мужчина, имеющий третью группу инвалидности.

– Вместе с тем в нарушение положений законодательства о социальной защите инвалидов, согласно которым данной категории работников предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, данному работнику на протяжении 9 лет предоставлялся отпуск меньшей продолжительности, чем это предусмотрено законом, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокуроры внесли представление директору и одновременно совладельцу хозяйства Владиславу Ратковскому с требованием предоставить отпуск за весь период работы на 18 календарных дней.

Также в отношении работодателя, допустившего данное нарушение, вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено в региональную государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
столько лет недодавали еще и инвалиду и в итоге выбил себе 18 дней? когда по закону не меньше 30 ? странненько
1
столько лет недодавали еще и инвалиду и в итоге выбил себе 18 дней? когда по закону не меньше 30 ? странненько Стандартный отпуск 28 дней. 2 дня разницы на лет, вот и равно 18 дней отпуска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх