на правах рекламы
04:48
+9 $ 66.25
78.08

Пора включать отопление: наступающая неделя в Омске будет холодной

от 16.09.18 в 20:00 версия для печати
Пора включать отопление: наступающая неделя в Омске будет холодной

omskportal.ru
В дневные часы в городе будет от +10 до +12 градусов, возможны дожди. Омичи уже мерзнут в своих квартирах, болеют дети в школах и детсадах.

Наступающая неделя вновь будет прохладной в Омской области. По данным открытых интернет-источников, в период с 17 по 21 сентября в регионе будет без осадков, но прохладно.

В дневные часы по области в эти дни ожидается от +10 до +15, ночью от 0 до +5 градусов, в отдельных районах возможны заморозки до -5 градусов, что для второй декады сентября на юге Западной Сибири не редкость.

В Омске в указанный период в дневные часы ожидается от +12 до +14 градусов и лишь в четверг, 20 сентября, может потеплеть до +20 градусов. Ночью будет и вовсе холодно: всего 3-5 градусов тепла.

Ожидаемая на следующей неделе среднесуточная температура воздуха будет составлять 9-11 градусов, что в целом выше тех параметров, при которых в городе и по области должен начинаться отопительный сезон (для его начала нужно, чтобы 5 суток подряд среднесуточная температура воздуха была ниже +8 градусов). Но уже сейчас в квартирах омичей, в детсадах и школах уже очень холодно. Дети начинают болеть, пропускать занятия. Для предотвращения таких ситуаций в городе нужно просто включить отопление. Тем более что нормативный срок к подготовки к отопительному сезону (15 сентября) уже миновал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
Мэр Фадина должна разрешить включить отопление в квартирах, чего ждать, уже такой холод
10
Мэр Фадина должна разрешить включить отопление в квартирах, чего ждать, уже такой холод Мэру Фадиной тепло, и ей этого достаточно.
3
В "проклятом" совке границы отопительного сезона били четко определены: 15.09 - 15.05, и все соблюдалось вовремя. Срыв сроков приравнивался к преступлению!
Не было никаких 8 градусов!
22
У нас включён почти постоянно электрический обогреватель и температура выше 19 градусов не поднимается. Первый этаж и кирпичный дом постройки 1958 года. Если бы не обогреватель, то температура была бы 15 градусов. Счётчик электрический мотает очень лихо. Получается, что платим и за отопление (больше 2-х тысяч в месяц и за электричество. Двойная оплата, а холод ужасный!
гость гость 18.09.2018 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У нас включён почти постоянно электрический обогреватель и температура выше 19 градусов не поднимается. Первый этаж и кирпичный дом постройки 1958 года. Если бы не обогреватель, то температура была бы 15 градусов. Счётчик электрический мотает очень лихо. Получается, что платим и за отопление (больше 2-х тысяч в месяц и за электричество. Двойная оплата, а холод ужасный! Так может, эта акция - по просьбе РТС, которая снимает самые сливки в этот период, заставляя весь город нещадно платить ей? Не сговор ли это и не участвуют ли в нем местные власти?
17
Начало отопительного сезона всегда сопровождается повышением ОРЗ - , мы живем в Сибири , и каждый год одна и та же история - отопление включают не до начала холодов , а после , когда холод в многоэтажных домах в очередной раз заставит возмущённых жителей звонить с жалобами во все инстанции . Разве чиновники и их дети проживают не в Омске и не ощущают низкой температуры в доме ? Опять экономия теплосети за счёт здоровья населения, и премии за экономию ? Г -н Фролов , на Вас надеемся , очень дома холодно .
Гость гость 21.09.2018 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у них полы с подогревом, все богатые так делают... Потому им тепло, а нам холодно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх