на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Калачинский мехзавод в третий раз выставили на продажу с 10% скидкой

от 16.09.18 в 10:01 версия для печати
Калачинский мехзавод в третий раз выставили на продажу с 10% скидкой

Сергей Энквист
Старейшее предприятие области, где работают 180 человек, распродают по частям. Теперь завод может купить любой, у кого есть 73 миллиона рублей.

Одно из старейших предприятий Омской области – ОАО «Калачинский механический завод» попытаются в третий раз продать с молотка за 73 миллиона рублей. Предприятие находится в фазе банкротства, в начале текущего года дело дошло до распродажи имущества. Однако, в первый раз приобретать завод целиком за 80 миллионов рублей никто не захотел. В июне прошли повторные торги – тогда имущество завода было поделено на несколько лотов. Продавался неспосредственно сам завод за 67 миллионов, контора предприятия и котельная. И вот, теперь, как стало известно РИА «Омск – информ», предприятие, основанное в 1941 году, конкурсный управляющий Юлия Кущенко в третий раз выставила на торги, но уже с 10% скидкой. Заводские цеха, контора, котельная продаются  в совокупности за 73 миллиона рублей. Торги пройдут 30 октября. 

Добавим, что Калачинский мехзавод был основан в первый год Великой Отечественной войны. В военное время он выпускал снаряды, а после стал едва ли не единственным в СССР предприятием, выпускающим дезинфикционные установки, кормораздатчики и тракторные прицепы. В последние годы на заводе работали порядка 180 человек, но сейчас люди стали увольняться с завода. Руководит предприятием председатель Калачинского райсовета Вилли Искам. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 16.09.2018 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сообщите когда губернатор Александр Бурков и стрекоза Оксана Фадина поедут повязать траурную черную ленту на проходной завода.

Купить старейший завод может только региональный бюджет. Вот и увидим заботу губернатора о сохранении рабочих мест.
0
Печальная и символичная история.
В годы войны в Омске появилось много предприятий, которые потом, в советское время, стали гордостью и мощью области. А после перестройки все полетело в тартарары.
Не умеешь - не берись, говорили раньше. Сегодня же, главное - дорваться до власти. А там, хоть трава не расти. Может, поэтому?
Гость гость 19.09.2018 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Печальная и символичная история. В годы войны в Омске появилось много предприятий, которые потом, в советское время, стали гордостью и мощью области. А после перестройки все полетело в тартарары. Не умеешь - не берись, говорили раньше. Сегодня же, главное - дорваться до власти. А там, хоть трава не расти. Может, поэтому? Заводов было много, но большинство из них выпускали никому не нужную, неконкурентную продукцию, поэтому в годы перестройки они развалились.
-2
Кому он нужен?))) Что выпускать то? Лучше магазин или торговый центр...А то что сделано русскими кривыми руками...Однозначно на помойку))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх