на правах рекламы
21:39
+16 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

У главного финансиста Омска Масана арестованы счета и имущество

от 16.09.18 в 09:49 версия для печати
У главного финансиста Омска Масана арестованы счета и имущество

Высокопоставленный чиновник мэрии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Финансист не может распоряжаться собственными счетами.

В Омске набирает обороты уголовное дело в отношении заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана. Как сообщает сайт «Новый Омск», Центральный районный суд города арестовал у Масана все счета и имущество. Получается, что теперь главный финансист города не может распоряжаться собственными счетами.

Масан обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).  Преступления произошло в то время, когда Масан работал в региональном Минстрое. Фигурантами этого уголовного дела также являются бывший заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Евгений Скрудзин и заместитель директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова.

По версии следствия, в 2015 году чиновники Минстроя  в интересах бывшего на тот момент вице-губернатора Станислава Гребенщикова перечислили ООО «СтройИнвестКомплект» 14 млн рублей. Компания выступала генеральным подрядчиком реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» на улице Музейной, но свои обязательства по государственному контракту не выполняла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Этих масанов целый выводок, скачут из городских кресел в областные и обратно, отмасанили оба бюджета, и никто их не трогает, погоны у них под жилетками что ли?
Омич гость 17.09.2018 04:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Кто такой Масан? Он никто по сравнению с Фоминой, Парыгиной, ну и самим Двораковским, который почему-то на свободе? В Омске какой-то перекос по делам хищений в финансовой сфере! Кто-то в СИЗО, а кто-то вообще на свободе! Откупились что-ли?
25
какую грязь развели в мерии, а потом удивляемся,что город Омск нищает и умирает!!!
0
какую грязь развели в мерии, а потом удивляемся,что город Омск нищает и умирает!!! Данная проблема есть в любом городе и посёлке страны.
Бухгалтер Варя гость 16.09.2018 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А когда же будут разбираться с делами за все прошлые годы в региональном минкульте?
Штирлиц Макс Отто гость 16.09.2018 19:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Когда будет подан иск в отношении миллиардной растраты к Илюшенко и Фоминой. Где последствия громких заявлений прокуроров Омской области.
инженер-строитель гость 17.09.2018 08:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
когда гребня наконец-то посадят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх