на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

«Генеральная уборка страны» в Омске началась с набережных   [ФОТО]  

от 15.09.18 в 19:05 версия для печати
«Генеральная уборка страны» в Омске началась с набережных   [ФОТО]  

Сегодня с прибрежных территорий Омска убрали более 3 кубометров мусора. Чисто стало рядом с «Омской крепостью» и в парке «Птичья гавань». 

Сегодня, 15 сентября, в Омске стартовала всероссийская акция «Генеральная уборка страны». Ее цель – избавить города от несанкционированных свалок. Акцию Общероссийского народного фронта поддержали региональное Минприроды, районы Омской области и крупнейшие предприятия города.

onf.ru/region/omskaya_obl/

Центральной точкой «Генеральной уборки» стала прибрежная территория рек Иртыша и Оми в районе «Омской крепости». Сюда пришли активисты ОНФ, представители «Детского экоцентра», Омской региональной детско-юношеской общественной организации охраны окружающей среды «Экологический Центр» и неравнодушные омичи. Они собрали 2 -2,5 кубометра мусора (в основном бутылки, бумажки и влажные салфетки, шины от колес). В ближайшее время их вывезет БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

onf.ru/region/omskaya_obl/

В это же время участники команды «Молодежка ОНФ»  сотрудники «ОмскВодоканала» убирали прибрежную часть территории парка «Птичья гавань». Им удалось собрать 1 кубометр мусора.

onf.ru/region/omskaya_obl/

- Все несанкционированные свалки, выявленные в границах городов на 1 января 2018 года, должны быть устранены. Эта задача прямо прописана в указе президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина на период до 2024 года, - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» Евгений Герасименко. – Общественный мониторинг незаконных свалок ОНФ ведет с 2016 года, за это время на интерактивной карте в Омской области было отмечено110 точек незаконного складирования мусора, благодаря работе общественников более четверти из них удалось ликвидировать. Мы надеемся, что сегодня очищенных от мусора мест станет больше и в нашем регионе, и в целом по стране.

onf.ru/region/omskaya_obl/

Как отметил Евгений Герасименко, до недавнего времени борьба с нелегальными свалками в нашем регионе напоминала борьбу с ветряными мельницами - большая часть этих свалок появлялась на том же самом месте снова и снова. Причина в том, что в регионе отсутствовала единая система обращения с ТКО, не был разработан и принят нормативный акт, обязывающий жителей частных домов в обязательном порядке заключать с организациями договор на вывоз мусора.

После окончания акции всех ожидало дружеское чаепитие. Акцию продолжат, но уже на других территориях Омска и районов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх