на правах рекламы
05:25
-17 $ 56.36
70.65

В Омской области возможно увеличение количества рабочих мест в сфере АПК

от 04.12.08 в 17:57 версия для печати
В Омской области возможно увеличение количества рабочих мест в сфере АПК

Региональное министерство сельского хозяйства в условиях кризиса собирается не только приложить все усилия для сохранения имеющихся рабочих мест в отрасли, но и увеличить их количество. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции сказал глава ведомства Владимир Раров.

 

«Сельское хозяйство тем отличается, к примеру, от строительной отрасли, что в нем существуют постоянные объемы продукции, которые, несмотря ни на что, надо выполнять, - сказал Раров. - Касается ли это свиноводства, птицеводства или молочного животноводства - в этом плане у нас все делается для того, чтобы не сократить объемы производства. При соблюдении этих условий мы обязаны не только сохранить те рабочие места, которые имеются на сегодняшний день, но и увеличить их количество, особенно в сфере индивидуального и частного предпринимательства».

 

Но, по словам министра, на перерабатывающие предприятия сложившаяся финансовая ситуация накладывает больший отпечаток и для сельскохозяйственных товаропроизводителей кризисные условия выглядят сложнее. Ведь при сохранении объемов поставок перерабатывающие предприятия сегодня начинают задерживать оплату за поставляемую сельскохозяйственную продукцию, ссылаясь на то, что сроки оплаты нарушает и торговая сеть. То есть увеличивается промежуток между сдачей продукции и расчетами за нее, но, тем не менее, руководители региональных перерабатывающих предприятий делают все возможное, чтобы как можно быстрее рассчитаться с товаропроизводителями.

 

«Да, кризис вносит свои коррективы и в нашу отрасль, - сказал министр. - Но ссылаться на него мы будем работать в тех условиях, которые есть. И я уверен, что и зимовка крупнорогатого скота и в целом всей сферы животноводства пройдет нормально, и к весенне-полевым работам мы подготовимся так, как положено, да и проведем их достойно!».

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх