на правах рекламы
20:04
-16 $ 56.76
69.63

Министр сельского хозяйства Омской области уверяет, что запасаться продуктами сегодня не нужно

от 04.12.08 в 17:21 версия для печати
Министр сельского хозяйства Омской области уверяет, что запасаться продуктами сегодня не нужно

Как сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Владимир Раров, продукты питания всех категорий на сегодняшний день в Омской области имеются в полном объеме. Поэтому слухи о том, что завтра в городе кончатся продукты, по словам министра, полный абсурд.

 

«Молочной продукции мы производим сегодня значительно больше, чем может потребить город Омск, - привел пример Раров. - Сегодня наша молочная продукция идет в другие регионы России, также и мясная: доля реализации произведенного областью мяса за пределами региона по сравнению с долей ввоза выше. Наши птицеводческие хозяйства даже имеют проблемы с реализацией яйца. Недостаток имеется лишь в ращении  картофеля. Но омичам ничего впрок заготавливать не нужно!».

 

С января по октябрь 2008 года хозяйствами Омской области было произведено сельскохозяйственной продукции на 53,2 млрд рублей. За 11 месяцев производство мяса составило 173,2 тыс тонн, молока – 743,8 тыс тонн, яиц – 629,8 млн штук.

 

Владимир Раров отметил, что, конечно, на общем всероссийском фоне рекордного валового сбора зерна в этом году регионы Западной Сибири - и Омская область в частности - оказались в не очень выгодном положении. Засуха и кризисные явления в экономике наложили свой отпечаток на уровень производства зерна в нашем регионе и оказали влияние на сдерживание рынка высококачественного зерна.

 

«За последнее время цены при реализации пшеницы третьего класса перестали идти вниз и остановились, - сказал министр. – Государство сегодня организовало нетрадиционные закупки, когда цена за одну тонну пшеницы доходит до 6 тыс рублей – это определенная поддержка зернопроизводческим хозяйствам. Таким образом реализовано уже 38 тыс тонн, и, по информации «Россельхозбанка», сегодня выделяется дополнительное финансирование на продолжение таких покупок. Я уверен, что это положительно скажется на экономике зернопроизводческих хозяйств».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх