на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омской области сократилось производство муки, мяса, колбасы и сыра

от 14.09.18 в 15:32 версия для печати
В Омской области сократилось производство муки, мяса, колбасы и сыра

По итогам 8 месяцев в регионе снизился индекс промышленного производства. Стали значительно меньше объемы выпуска напитков и продуктов.

В Омской области за январь – август 2018 года снизился индекс промышленного производства (99,5 %). По данным Омскстата, это связано с сокращением выпуска продуктов (96 %), напитков (81,5 %), резиновых и пластмассовых изделий (94,1 %), транспортных средств и оборудования (94 %), производства машин и оборудования (89 %).

Если говорить о продуктах, то меньше стали производить муки (79 %), колбасы (93 %), мяса (94,4 %), сыров (95%). Зато произошел рост по производству растительных масел (22 %), творога (13 %), кондитерских изделий (6,3 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Не врите! Страна на подъеме! Послушайте речи из зомбиящика и спите спокойно)))))
4
Правильно, стоит проехать по области, сразу всё станет понятно: поля, которые засевались при СССР заросли бурьяном, на месте ферм остовы. Сельское хозяйство целенаправленно разрушается.
Омич гость 16.09.2018 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Правильно, стоит проехать по области, сразу всё станет понятно: поля, которые засевались при СССР заросли бурьяном, на месте ферм остовы. Сельское хозяйство целенаправленно разрушается. Сельское хозяйство и крестьянство целенаправленно начали уничтожать начиная с прихода большевиков к власти. За годы советской власти в Омской области тысячи деревень уничтожили, их распахали, засеяли, поля удобряли разными удобрениями, ради получения высоких урожаев. Борьба за урожай каждую осень была, даже горожане принимали участия в этой борьбе, и что? Урожай убирали (хотя не весь), большинство его гибло, так как не было хранилищ и переработки, и прилавки в магазинах оставались полупустыми, с дефицитом продуктов питания. Кто жил в те годы, помнят как в 60-е, 70-е годы и позднее омичи стояли в магазинах за буханкой хлеба, а колбаску можно было купить по блату, либо к праздникам что-то в магазины "выбрасывали". Продукты питания в магазинах появились после распада СССР при Полежаеве, прилавки стали ломится от изобилия, и откуда только всё взялось? . Что касается качества, здесь есть проблема, не надо было десятилетиями землю "удобрять" всякой-всячиной ради получения высоких урожаев и орденов партийным и советским руководителям. Экологически чистые продукты были при царе-батюшке, тогда землю-матушку не травили, это факт!
гость гость 17.09.2018 01:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сельское хозяйство и крестьянство целенаправленно начали уничтожать начиная с прихода большевиков к власти. За годы советской власти в Омской области тысячи деревень уничтожили, их распахали, засеяли, поля удобряли разными удобрениями, ради получения высоких урожаев. Борьба за урожай каждую осень была, даже горожане принимали участия в этой борьбе, и что? Урожай убирали (хотя не весь), большинство его гибло, так как не было хранилищ и переработки, и прилавки в магазинах оставались полупустыми, с дефицитом продуктов питания. Кто жил в те годы, помнят как в 60-е, 70-е годы и позднее омичи стояли в магазинах за буханкой хлеба, а колбаску можно было купить по блату, либо к праздникам что-то в магазины "выбрасывали". Продукты питания в магазинах появились после распада СССР при Полежаеве, прилавки стали ломится от изобилия, и откуда только всё взялось? . Что касается качества, здесь есть проблема, не надо было десятилетиями землю "удобрять" всякой-всячиной ради получения высоких урожаев и орденов партийным и советским руководителям. Экологически чистые продукты были при царе-батюшке, тогда землю-матушку не травили, это факт! Бред
Омич гость 17.09.2018 10:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бред Для малограмотных, не знающих историю, не разбирающихся в экономике и политике конечно это бред. Для умных, грамотных, владеющих ситуацией, здравомыслящих людей, это факт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх