на правах рекламы
19:16
+13 $ 66.25
78.08

В Омске автобусы возят пассажиров более 20 лет

от 14.09.18 в 11:52 версия для печати
В Омске автобусы возят пассажиров более 20 лет

Мэрия сообщила, что почти 80 % омских автобусов имеют срок службы более 10 лет. Ежегодно на ремонт старой  техники тратится более 40 миллионов.

На сайте городской администрации появилось распоряжение мэра Оксаны Фадиной об утверждении плана мероприятий по обновлению городского пассажирского транспорта.

К этому распоряжению прилагается информация о сроках службы автобусов в городских пассажирских предприятиях.

Так, всего в Омске сейчас насчитывается 577 автобусов. Из них только 43 транспортных средства имеют срок службы меньше 5 лет. 80 автобусов работают от 5 до 10 лет. Больше всего транспортных средств ездят по омским дорогам от 10 до 20 лет. Это 416 единиц, или 72 %. А 38 автобусов работают больше 20 лет. Таким образом, общее количество транспортных средств, имеющих срок службы более 10 лет, составляет 78,5 %.

– Изношенная техника требует значительных вложений в ремонт и на приобретение запасных частей, – отмечает мэрия. – Ежегодно запасные части и услуги по ремонту агрегатов составляют более 40 млн рублей.

В ближайшие годы планируется приобрести 100 новых автобусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Сельчанка фадина видимо решила из миллионика сделать ее родное большеречье. Уничтожая большие автобусы и покупая скотовозки.Ну чтож, люди сами ее выбрали.
сергей макен гость 14.09.2018 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вы посмотрите какие автобусы ходят по125 маршруту собрали весь металолом им 20 лет они часто ломаютсься .особинно когда приходит зима сходят с графика а куда делись новые автобусы примерно как 3 автобус любо дорого посмотреть они чеко по расписанию ходят
0
вы посмотрите какие автобусы ходят по125 маршруту собрали весь металолом им 20 лет они часто ломаютсься .особинно когда приходит зима сходят с графика а куда делись новые автобусы примерно как 3 автобус любо дорого посмотреть они чеко по расписанию ходят Есть города и посёлки в России где автобусы ходят по 30 и более лет, ещё со времён Советского Союза, а здесь всего лишь 20
0
вы посмотрите какие автобусы ходят по125 маршруту собрали весь металолом им 20 лет они часто ломаютсься .особинно когда приходит зима сходят с графика а куда делись новые автобусы примерно как 3 автобус любо дорого посмотреть они чеко по расписанию ходят По маршруту 123 и 125 часто едут старые автобусы, в них пыль поднимается до потолка от любой кочки на дороге, а также они скрипят, гудят и гремят так громко, что голова болит. Но, несомненный плюс - то,что автобусы большие и вместительные.
Дима Трусь (с Кордного) гость 14.09.2018 12:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ничё, ЛиАЗы - лоховозы и по 40 лет работали в Омске. Большинству омского быдло без разницы на чём ездить, главное чтобы быстроденьги давали, да пивнушка круглосуточно работала под домом..
5
Ничё, ЛиАЗы - лоховозы и по 40 лет работали в Омске. Большинству омского быдло без разницы на чём ездить, главное чтобы быстроденьги давали, да пивнушка круглосуточно работала под домом.. советские лиазы не сравнить по комфортности с нынешними скотовозками, у которых окна полностью заклеены, водила треплется по телефону и другой рукой считает деньги , а пассажиры в час пик сидят друг на друге..

единственный минус был, чрезмерно прожорливые были те автобусы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх