на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омичка заплатит 64 тысячи за укус своей собакой ребенка

от 14.09.18 в 10:48 версия для печати
Омичка заплатит 64 тысячи за укус своей собакой ребенка

Особо опасная собака укусила на прогулке 4-летнюю девочку. Мать ребенка сумела разжать челюсти пса и спасти свою дочь из пасти животного.

Прокуроры рассказали о вопиющей истории, произошедшей год назад под Омском. Все случилось 9 сентября 2017 года, когда четырехлетнюю девочку во время прогулки возле дома в селе Троицком укусила собака. Мать ребенка и проживающий по соседству мужчина смогли разжать челюсти животного породы боксер и прогнать пса.

После происшествия девочка более месяца проходила медицинское лечение в связи с полученной рваной раной в области лба и ссадины на веке.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, согласно проведенной экспертизе она получила легкий вред здоровью. Проверка показала, что укусившая девочку собака содержалась в вольере у местной жительницы, проживающей по соседству. В указанный день животное смогло прорыть яму под стенками вольера и выбраться наружу.

– По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление в защиту прав ребенка с требованиями взыскать с владелицы собаки, не обеспечившей безопасные условия содержания животного, в пользу ребенка в лице его законного представителя компенсацию морального вреда, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчицы 64 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Да многие собачники поводок не надевают выводя животное на улицу, недавно на мою трехлетку в подъезде такса бросилась, а хозяевам животного пофиг, у них ответ "не укусит". Я вот не пойму, почему за огромных животных не берут коммунальные платежи, а за новорожденного берут.
9
Псина не причем - это хозяев на виселицу. И из ребенка можно сделать зверя-маугли если им не заниматься. Что уж говорить о хозяевах-дебилах, которые берут такую собаку и с ней не занимаются. Стафы, питбули, боксеры -это в первую очередь собаки-компаньоны, семейные, любящие детей и взрослых людей (это бойцовские породы которые разводились для боев с собаками а не с людьми - если на ринге при разнимании псов одна из собак кусала разнимающего человека - ее усыпляли чтобы не портить породу и давать размножаться - так что в ДНК этих собак заложено правило - человек - бог - а его дети святое) Но есть одно "НО" Эти породы требуют ежеминутного внимания (!) - у них сильная связь с хозяином. Если хозяин ведет себя неадекватно, проявляет агрессию на всех то и собака такой породы ведет себя также, считая это нормой. без воспитания и внимания - они превращаются в монстров, такие случаи редкие но СМИ освящаются "на всю катушку" , как падение самолета. Эта порода как дорогая машина - нет времени и денег на нормальный корм и занятия как дома так и с кинологами - значит покупать не стоит. Так что - хозяев по СУД.
-1
Псина не причем - это хозяев на виселицу. И из ребенка можно сделать зверя-маугли если им не заниматься. Что уж говорить о хозяевах-дебилах, которые берут такую собаку и с ней не занимаются. Стафы, питбули, боксеры -это в первую очередь собаки-компаньоны, семейные, любящие детей и взрослых людей (это бойцовские породы которые разводились для боев с собаками а не с людьми - если на ринге при разнимании псов одна из собак кусала разнимающего человека - ее усыпляли чтобы не портить породу и давать размножаться - так что в ДНК этих собак заложено правило - человек - бог - а его дети святое) Но есть одно "НО" Эти породы требуют ежеминутного внимания (!) - у них сильная связь с хозяином. Если хозяин ведет себя неадекватно, проявляет агрессию на всех то и собака такой породы ведет себя также, считая это нормой. без воспитания и внимания - они превращаются в монстров, такие случаи редкие но СМИ освящаются "на всю катушку" , как падение самолета. Эта порода как дорогая машина - нет времени и денег на нормальный корм и занятия как дома так и с кинологами - значит покупать не стоит. Так что - хозяев по СУД. А уж если собаку такой породы в вольере держать! Или на цепи!!!!!!! Это надо быть полным дебилом или безалаберным лентяем! Хоть бы в интернете почитали что за порода и как содержать......Это вам не цепной пес - это умная порода-компаньон. Вольер и цепь им ломает психику очень быстро.
6
Убил бы псину
3
>> Омичка заплатит 64 тысячи за укус своей собаки ребенка

гнать в шею таких журналистов.. жертвы егэ, блин
5
>> Омичка заплатит 64 тысячи за укус своей собаки ребенка гнать в шею таких журналистов.. жертвы егэ, блин причем в тегах по-нормальному сформулировано:

# Омичка заплатит 64 тысячи за укус ребенка своей собакой

вот и непонятно, есть редактор или его нет ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх