на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В России зафиксирован исторический минимум безработицы

от 14.09.18 в 10:24 версия для печати
В России зафиксирован исторический минимум безработицы

omskinform.ru
По итогам августа уровень безработицы составил 0,89 % по службе занятости и 4,8 % в реальности. Россияне боятся увольнения как огня.

Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет, зафиксировал Минтруд. В конце августа он составил 0,89 %, учитывая, что в расчет брали лишь обратившихся в службу занятости граждан. Такие данные указаны в докладе Минэкономразвития «Картина экономики. Август 2018 года».

По данным «Известий», уровень реальной безработицы выше – 4,8 %, но он также считается минимальным. Этот показатель остается рекордно низким с марта нынешнего года. По мнению экспертов, разница между уровнем зарегистрированной и реальной безработицы обусловлена небольшим размером пособия.

В Минтруде улучшение ситуации в этой сфере связывают в том числе с реализацией мероприятий по поддержке эффективной занятости, в рамках которых безработным предоставляют услуги по профориентации и обучению.

Эксперты объясняют низкий уровень безработицы вызванной экономической нестабильностью, страхом граждан перед увольнением, а также демографическим кризисом.

В августе президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам предложил увеличить с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице, выдаваемого россиянам предпенсионного возраста, более чем в 2 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин гость 14.09.2018 12:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Попробуйте встать на биржу и всё станет понятно.
Потому и нет официальной безработицы.
5
так все безработные уехали на заработки, т.к. нет в Омске нормальной работы
3
Ни фига себе! Получается, что при советской власти безработных было больше?
-3
Ни фига себе! Получается, что при советской власти безработных было больше? При советской власти много было бездельников. Числились где-то, ничего не производили но зарплату получали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх