на правах рекламы
20:00
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Обыски у главного омского пристава связаны с Полежаевой   [ДОКУМЕНТ]  

от 13.09.18 в 20:10 версия для печати
Обыски у главного омского пристава связаны с Полежаевой   [ДОКУМЕНТ]  

Главный врач центра реабилитации «Рассвет» прямо заявляет, что Владимир Витрук помогал ей не выплачивать долги по налогам и зарплате.

Стало известно, из-за чего начались проблемы с законом у руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука. Оказалось, что дело связано с главным врачом центра реабилитации «Рассвет» Нателлой Полежаевой, имеющей многомиллионные долги по налогам и зарплате.

omskinform.ru

Владимир Витрук

Нателла Полежаева

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне утром стало известно, что сотрудники ФСБ провели обыск у главного судебного пристава региона Витрука. Через некоторое время появилась информация о том, что в отношении него якобы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Витрук оказывал покровительство физическим и юридическим лицам по неисполнению ряда исполнительных производств. В результате взыскатели не могли получить с должников деньги.

Покровительство, в котором подозревают Витрука, он якобы оказывал известной в Омске бизнесвумен Нателле Полежаевой, бывшей невестке прежнего главы региона. Накануне в центр реабилитации «Рассвет» нагрянули судебные приставы, которые наложили арест на офисную технику, мебель и предметы интерьера. Медучреждение должно крупную сумму своим работникам и налоговой: в отношении юрлица возбуждено 68 исполнительных производств по взысканию оплаты труда на сумму 4 419 776 рублей, а также 14 исполнительных производств по взысканию налоговой задолженности на сумму 31 457 338 рублей.

https://novayareg.ru

А три месяца назад заместитель начальника УФСБ по Омской области Дмитрий Богданов обращался в Омский областной суд с ходатайством о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении на тот момент неустановленных сотрудников службы судебных приставов, которые бездействовали при взыскании долгов с «Рассвета» и других структур Нателлы Полежаевой. Сама она это фактически подтвердила, признавшись, что Владимир Витрук помогал ей платить долги по налогам и зарплате «по мере возможности».

– Электроэнергию, коммуналку мы оплачиваем исправно. И долги по зарплате, и налоги – по мере возможности, как и договаривались с главным приставом Омской области Владимиром Александровичем Витруком: он – человек порядочный, вник в нашу ситуацию, – заявила Полежаева в комментарии «Новой газете».

Если будет доказано, что «порядочный» судебный пристав Витрук, нарушая интересы службы и государства, помогал бизнесвумен Полежаевой рассчитываться с долгами не так, как того требует закон, ему грозит до 4 лет лишения свободы. Впрочем, пока даже не объявлено о возбуждении уголовного дела.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ваш сосед гость 13.09.2018 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Получается просто слила человека в комменте для газеты?!
5
"- Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними слова не сказал. Языком метут, как метлой машут! Заразы!" ( © Ручников. " к/ф Место встречи изменить нельзя")
5
У кого бабла куча , тот , и .прав ,выкрутится , суды , на стороне денег , и , власти .им платят , они решают , Позор судебной системе.
омский житель гость 14.09.2018 10:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
подленькая действительно нателка еще и других подставляет не по людски
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх