на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Пропавшего 11 лет назад мальчика из Омска никто не похищал

от 13.09.18 в 18:58 версия для печати
Пропавшего 11 лет назад мальчика из Омска никто не похищал

Все это время родная мать Кости Костенко знала, где он находится, и даже поддерживала с ним связь. Но забирать назад в Омск не стала.

Сенсационный поворот в истории 15-летнего мальчика Кости Костенко, похищенного, как он уверял, 11 лет назад в Омске. Все эти долгие годы его родная мать знала, где находится ребенок, и даже поддерживала с ним связь.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», несколько дней назад в полицию Волгограда обратилась местная жительница, заявившая о том, что друг ее сына-школьника 11 лет назад был похищен цыганами из Омска. Эту историю женщине рассказал сам мальчик.

34.mvd.ru

Наталья Оглы

ok.ru

Марина Костенко

В странной ситуации начали разбираться полиция и Следственный комитет, и выяснилось, что в 2007 году во время переезда на новую квартиру родная мать Кости на некоторое время оставила сына в квартире родственников своего умершего мужа-цыгана. Когда омичка вернулась за ребенком, он исчез. В правоохранительные органы Марина Костенко обращаться не стала, поскольку родственники мужа убедили ее в том, что это бесполезно. Цыганкой, которая увезла Костю, является первая жена его отца Наталья Оглы. Сейчас она живет в Волгограде. Женщина уверяет, что не похищала ребенка – Марина Костенко якобы отдала мальчика сама.

– Мальчика никто не крал, как выяснилось. У Кости есть официально оформленное свидетельство о рождении, его во время опроса нам предоставила Наталья Оглы, – цитирует «Комсомольская правда» в Омске представителя пресс-службы СУСК по Волгоградской области. – Мама все эти годы знала, где он находится, и поддерживала с сыном связь, но попыток забрать его не предпринимала. В 2010 году Наталья предупредила Марину, что переезжает с детьми в Волгоград, та сказала, что не возражает. В 2016 году мальчик вместе со старшей сестрой приезжал в Омск делать паспорт, разыскивал свою биологическую маму, но она не вышла на контакт. Также известно, что Марина Костенко претензий на подростка к Наталье Оглы не имеет.

Сейчас Костя Костенко находится в одной из больниц Волгограда, где его обследуют врачи. Мальчик заявляет, что не хочет жить ни с родной матерью в Омске, ни с Натальей Оглы в Волгограде. В этом случае его, скорее всего, поселят в реабилитационный центр, а затем отправят в детский дом. О желании оформить опеку над ребенком уже заявила мать его друга, предавшая огласке эту историю.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Ника-Нова, ваш выход!
Ваш сосед гость 13.09.2018 20:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Марина Костенко - жизнь удалась!
0
Это животные, конкретные
ежкин кот гость 13.09.2018 20:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Парня еще предстоит научить писать и читать. Бедная приемная мать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх