на правах рекламы
19:58
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омске тушили пожар, как в «Зимней вишне»   [ФОТО]  

от 13.09.18 в 15:55 версия для печати
В Омске тушили пожар, как в «Зимней вишне»   [ФОТО]  

Очагом возгорания стала детская комната на втором этаже, а в одном из помещений находились люди – все, как было в марте в Кемерово.

ГУ МЧС по Омской области провело пожарно-тактическое учение на базе Дворца культуры «Рубин». Его сценарий был приближен к реалиям жизни и оказался сильно похож на пожар в кемеровском ТК «Зимняя вишня» в марте этого года.

55.mchs.gov.ru

Как и в случае со столицей Кузбасса, очагом пожара стала детская комната. Со второго этажа дым стал стремительно распространяться по зданию. Работник, первым обнаруживший пожар, тут же позвонил по телефону 101 и проинформировал о произошедшем руководство ДК. Персонал «Рубина» обесточил здание и начал эвакуацию людей. 

55.mchs.gov.ru

– Получив условный сигнал о пожаре, в кратчайшие сроки к месту учения прибыли пожарные расчеты 1, 5 и 10 пожарно-спасательных частей. Звенья газодымозащитной службы приступили к обследованию условно задымленного здания. В одном из подсобных помещений пожарные обнаружили несколько человек. Надев на людей средства индивидуальной защиты органов дыхания, пожарные вывели их из дымовой ловушки и передали в руки медикам, прибывшим к месту пожарно-тактического учения. Проведя боевое развертывание, спасатели приступили к ликвидации условного пожара. Спустя некоторое время условное возгорание было ликвидировано, – сообщили в МЧС.

55.mchs.gov.ru

Основной задачей учения была отработка практических действий персонала ДК «Рубин» на случай возникновения пожара, а также отработка навыков личного состава к ведению действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в культурно-зрелищном учреждении. Как отметили в МЧС, все участники учения с поставленными задачами справились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ну шутники, однако...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх