на правах рекламы
23:49
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омске хотят ремонтировать дороги, как в Германии

от 13.09.18 в 16:45 версия для печати
В Омске хотят ремонтировать дороги, как в Германии

Качество ремонта дорог в Омске еще далеко от европейского, но к нему нужно стремиться. В Европе дороги ремонтируют на совесть.

Омск должен стремиться к европейским стандартам при ремонте дорог. В этом уверен доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Лыткин.

По словам специалиста, в европейских странах на торгах подрядчики опускают цену контрактов всего на 5–7 %, в то время как в России на подобных торгах подрядчики «падают» на 30–40 %. Отсюда потом некачественный ремонт, «черные зарплаты» дорожным рабочим и другие сопутствующие последствия.

omskinform.ru

– Как-то наша делегация ездила в Европу, смотрели, как там ремонтируют дороги и проводят торги. И я в Испании был, в Барселоне. Там падение на торгах 5–7 %. Обращения по совершенствованию законодательства о контрактной системе были направлены в Госдуму, но так ничего и не поменялось, – сказал Лыткин.

Недобросовестные подрядчики зачастую сильно «падают» на торгах, чтобы выиграть тендер. При этом вся философия и суть ФЗ № 44 о госзакупках направлена на то, чтобы при проведении торгов было получено как можно большее падение. Зачастую это приводит к некачественному выполнению работ, закупке некачественного сырья и прочим нарушениям, которые, впрочем, не так легко вычислить.

omskinform.ru

– Заказчик никогда не ставит задачу сэкономить на торгах. А когда у нас падение 30–40 % – это лазейка для недобросовестных подрядчиков. Но нет законодательных мер для ужесточения требований к подрядчикам, – посетовал специалист.

Отметим, что при проведении торгов по отбору подрядчиков на ремонт дорог в Омской области в 2019 году были зафиксированы случаи, когда исполнители предлагали отремонтировать дорогу с дисконтом в 30–40 % от первоначальной цены контракта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Нужно грамотно составлять Тех. задание, где будет прописаны все виды работ и материалы, чтоб было что спрашивать с подрядчика, в мэрии видимо таких специалистов нет.
2
Ну да, а то они умеют только в закупках характеристики своих джипов указывать досконально, а съезды сделать в ТЗ написать это сложнА!!!
2
Отметим, что при проведении торгов по отбору подрядчиков на ремонт дорог в Омской области в """"2019""" году были зафиксированы случаи, когда исполнители предлагали отремонтировать дорогу с дисконтом в 30-40% от первоначальной цены контракта.

Новость из будущего!!!
2
В Германии дороги выглядят так, как будто час назад уложили новый асфальт. У наших дорог приличного вида нет уже через 2 дня после укладки асфальта. В Израиле ни одной дороги нет без бордюра из белого камня. Дорожное полотно подсвечено светоотражающими элементами, хотя там освещение дорог очень приличное. Всё это в совокупности создаёт хорошую видимость при вождении авто.
-1
В Германии дороги выглядят так, как будто час назад уложили новый асфальт. У наших дорог приличного вида нет уже через 2 дня после укладки асфальта. В Израиле ни одной дороги нет без бордюра из белого камня. Дорожное полотно подсвечено светоотражающими элементами, хотя там освещение дорог очень приличное. Всё это в совокупности создаёт хорошую видимость при вождении авто. В Германии капитализм, у нас махровый социализм...
Так то гость 13.09.2018 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Германии капитализм, у нас махровый социализм... Был бы социализм, было бы всё хорошо, у нас наоборот, капитализм хронический. Капитализмв омске похлеще американского, капитализм не писаны все законы в том числе человеческие. Как может быть социализм в омске, если Омском правят олигархи? Половина олигархов находятся в горсовете и заксобрании. Олигарх миллиардер никогда не поймёт слесаря,поэтому порядка и не будет, потому что капитализм устраивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх