на правах рекламы
16:35
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Омске оштрафовали на 80 тысяч фирму, выбрасывающую в воздух золу и сажу

от 13.09.18 в 15:29 версия для печати
В Омске оштрафовали на 80 тысяч фирму, выбрасывающую в воздух золу и сажу

55.fskn.gov.ru
Сибирская полимерная компания выбрасывала в атмосферу взвешенные частицы. Фирма вообще не имела права выделять их при производстве.

Министерство природных ресурсов Омской области нашло еще одно предприятие, загрязняющее воздух городка Нефтяников взвешенными частицами (смесь пыли, золы, сажи, дыма, сульфатов, нитратов и др.).

Сотрудники Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования проверили ООО «Сибирская полимерная компания» (производит упаковку для расфасовки продуктов в супермаркетах и утеплители) на Овощном проезде, 7, и выяснили, что в проекте предельно допустимых выбросов взвешенные частицы вообще не значились.

В результате предприятие привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Компанию оштрафовали на 80 тыс. рублей и выдали предписание приостановить выбросы ненормированных веществ в атмосферный воздух до получения разрешения.

– Предприятиям, загрязняющим атмосферный воздух, пора сориентироваться в новой реальности подходов Минприроды к порядкам и нормам законов в сфере охраны окружающей среды. Хорошо, если это понимание придет к ним раньше, чем надзор министерства, – прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Чиновник также пригрозил нарушителям крупными штрафами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Строитель гость 13.09.2018 16:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ТЭЦ-5 тоже и золу, и сажу выбрасывает. Только там все хуже: они врут, что фильтры используют. На буммаге все хорошо, премии начальство получает, а по факту приказывают отключать фильтры, они ж дорогие. А здоровье омичей бесплатное. гады!
2
ТЭЦ-5 тоже и золу, и сажу выбрасывает. Только там все хуже: они врут, что фильтры используют. На буммаге все хорошо, премии начальство получает, а по факту приказывают отключать фильтры, они ж дорогие. А здоровье омичей бесплатное. гады! НПЗ тоже врёт, чего вы о этом не говорите, а докапались до ТЭЦ? ТЭЦ это видимые выбросы, а нпз невидимые, это страшнее, это не видимый враг, вы можете онкологии на этом заработать а вам скажут что вы вели нездоровый образ жизни, сами виноваты.
Олег Симонян гость 13.09.2018 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
НПЗ тоже врёт, чего вы о этом не говорите, а докапались до ТЭЦ? ТЭЦ это видимые выбросы, а нпз невидимые, это страшнее, это не видимый враг, вы можете онкологии на этом заработать а вам скажут что вы вели нездоровый образ жизни, сами виноваты. Достали людей выбросы ТЭЦ, вот и пишут о них. Реально ведь сажу каждый день смывать приходится
4
ну вроде начали нарушителей ловить, Минприроды зашевелилось, особенно по сравнению с прошлым годом
1
Это типично чиновничий подход, а не борьба за экологию: ведь суть нарушения в том, что эколог предприятия не перестраховался ещё одной разрешительной бумажкой этого Министерства. С таким подходом можно на любом производстве найти нарушение.
4
хахаха опять карлики. олигархи же все хорошее выбрасывают.
Так то гость 13.09.2018 22:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
хахаха опять карлики. олигархи же все хорошее выбрасывают. Просто большие предприятия не омску принадлежат, хозяева с Москвы могут за раз взашей выгнать рыпнесь только против, маленькие предприятия это козлы отпущения, а зачастую это современный рейдерский захват. На примере вам Мостовик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх