на правах рекламы
17:34
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Депутаты горсовета готовы отказаться от «Электронного Омска» и катка, чтобы хватило денег на зарплату и «коммуналку»

от 04.12.08 в 16:36 версия для печати
Депутаты горсовета готовы отказаться от «Электронного Омска» и катка, чтобы хватило денег на зарплату и «коммуналку»

Штат муниципальных служащих будет уменьшен на 10 процентов, и это еще не предел. Об этом сообщил сегодня депутатам комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета  директор департамента финансов Богдан Масан.

 

По словам главного финансиста города, это решение было принято с целью сокращения расходов бюджета на 2009 год в связи со сложной экономической обстановкой в стране. В свою очередь народные избранники предложили также определить приоритеты  и посмотреть, «чем можно пожертвовать» на тот случай, если бюджет не в силах будет обеспечивать финансирование всего запланированного.

 

Пересмотреть финансирование ряда муниципальных программ, не считая социальных, предложил депутат Сергей Терлеев. По мнению депутата, подстраховаться необходимо уже сейчас и определить, «чем можно будет пожертвовать». Как пример народный избранник привел программу «Электронный Омск».

 

 Это предложение было поддержано и другими депутатами. В частности, Евгением Ароновым, который вообще предложил создать рабочую группу, для того чтобы построчно пересмотреть бюджет-2009 и исключить наименее важные расходы.

 

«Доходная часть бюджета 2009 года  у меня вызывает большие сомнения, - говорит депутат Аронов. - Кризис еще не развернулся в полную силу, и мы не знаем, что будет завтра. Может, нам необходимо сократить некоторые расходы, например, строительство катка – это же не жизненно важно?»

 

«Ситуация очень быстро меняется, и нам необходимо сформировать первоочередность и приоритетность по расходам. Сейчас нет такого понятия, как защищенная статья, но мы для себя должны это понимать. Может, нам вообще необходимо будет законсервировать все объекты и тратить средства только на зарплату, медикаменты и питание – это главное», - сказал депутат Юрий Федотов.

 

 По словам Богдана Масана, при любом сокращении расходов бюджета 2009 года так называемые защищенные статьи, а это расходы на оплату коммунальных услуг, зарплату бюджетникам, услуги связи, на обеспечение медикаментами,  останутся неприкосновенными.

 

«Покуда не будет выплачена зарплата и защищенные статьи  никаких капитальных затрат не будет», - подчеркнул Богдан Масан. - Сейчас президент ставит задачу выплачивать заработную плату вовремя, и пока у нас это условие выполняется. На заработную плату бюджетникам, "коммуналку" и медикаменты нам средств хватит».

 

Кроме этого, главный финансист признался, что работа по оптимизации расходов бюджета 2009 года горадминистрацией уже ведется. В частности, по результатам рабочей группы, созданной в мэрии, было принято решение сократить аппарат  мэрии на 10 процентов.  По предварительным расчетам, это сократит расходы бюджета будущего года на 60-70 млн рублей.

Соответствующие поправки в бюджет будут внесены уже в марте 2009 года, и мэром города Омска не снимается вопрос о дальнейшем возможном сокращении муниципальных служащих еще на 10 процентов.

 

По итогам обсуждения проект сводного заключения по бюджету города Омска на 2009 год был направлен для корректировки в горадминистрацию. В целом депутаты комитета рекомендовали ОГС принять проект решения в первом чтении.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх