на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В омские садики на следующей неделе придет тепло

от 13.09.18 в 11:44 версия для печати
В омские садики на следующей неделе придет тепло

omskinform.ru
Первыми тепло получат детские сады Омска. Следующими могут стать больницы. А вот когда батареи в домах омичей станут горячими, неизвестно.

Замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, когда омичам ждать начала отопительного сезона.

– Вчера и сегодня смотрели погоду на ближайшие 2 недели. Завтра обещают +20 градусов, но погода все время меняется. Конкретную дату включения отопления назвать в жилых домах не можем, – говорит Шнипко.

А вот в детские сады Омска тепло традиционно придет раньше. Это произойдет уже на следующей неделе.

– Детские сады планируем запускать со следующей недели при технической возможности. На сегодня от «Омск РТС» получены наряды на включение 19 детских садов. Остаются порядка 100 детских учреждений – смотрим техническую возможность их подключения. Как только появляется возможность, нам дают наряд на включение, – объяснил чиновник.

После детских садов отопление могут включить в больницах. А вот жителям многоквартирных домов Омска, видимо, придется подождать.

Напомним, что для начала отопительного сезона средняя температура воздуха в течение 5 дней не должна превышать +8 градусов. Интересно, что в Калачинске без соблюдения этого норматива тепло дадут в воскресенье, 16 сентября. Омские чиновники не знают, почему там так решили. Сегодня Владимир Шнипко предположил, что в Калачинске холоднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Упомянутый норматив пару лет уже не действует. Региональная власть имеет право самостоятельно решать, когда подключать и отключать подачу тепла.
2
Холодно дома очень, уже две недели руки и ноги околевают, окна не открыть и в квартире ужасно сыро из-за духоты. Даже в эти 20 ито на 1-2 часа окно получилось открыть, а вот прямо сейчас очень холодно и болеют все кого знаю, уже одной простудой-гриппом не обходится. В Омске практикуется доведение людей до болезни и гибели??? Обогреватель был, да сломался, а с нищей зарплаты сразу и не купишь...
1
за те деньги что мы платим круглогодично тепло должно быть
Ваш сосед гость 13.09.2018 20:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А жилые дома?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх